3-ъ чш$
На правах рукописи
Климент) Татьяна Владимировна
Эффективность использования сухой пивной дробины разной
технологии сушки и пробиотика целлобактернна «Т» в комби
кормах для растущего молодняка мясошерстных овец <...> Дубровицы Московской области
2007
Работа выполнена в отделе разведения и кормления овец Всероссийского
государственного научно-исследовательского института животноводства
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Владимир Георгиевич Двалишвили
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук
Николай Григорьевич Первов
кандидат сельскохозяйственных наук, старший
научный сотрудник
Салауди Абдулхаджиевич Хататаев
Ведущая организация: Российский государственный аграрный университет Московская сельскохозяйственная академия
им. <...> Использо
вание сырой пивной дробины на кормовые цели затруднительно, т.к. она
представляет собой скоропортящийся продукт, требующий к тому же значи
тельных затрат на транспортировку к местам использования (Шаланда А.,
2007). <...> Наиболее эффективным способом подготовки сырой пивной дробины к
скармливанию является ее сушка. <...> В отечественной и зарубежной литературе
имеются сообщения об использовании сухой пивной дробины в кормлении
сельскохозяйственных животных (Брандис Б.М., 1999, Сницарь А.И., 2000,
Двалишвили В.Г., Пятышина Е.В., 2002, Калошина Е., Хетагуров Р., 2003, Ки
рилов М. <...> Установлено, что сушка дробины должна
проводиться при температуре не выше 60°С, в противном случае существенно
снижается усвояемость азота корма. <...> В то же время на российском рынке представлена пивная
дробина различных технологий производства. <...> В связи с этим представляется
интересным изучение эффективности использования пивной дробины различ
ной технологии производства (сушки) в составе комбикормов для молодняка
овец. <...> Во ВНИИ сельскохозяйственной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СУХОЙ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ_РАЗНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_СУШКИ_И_ПРОБИОТИКА_ЦЕЛЛОБАКТЕРННА_«Т»_В_КОМБИКОРМАХ_ДЛЯ_РАСТУЩЕГО_МОЛОДНЯКА_МЯСОШЕРСТНЫХ_ОВЕЦ.pdf
3-ъ чш$
Климент) Татьяна Владимировна
На правах рукописи
Эффективность использования сухой пивной дробины разной
технологии сушки и пробиотика целлобактернна «Т» в комбикормах
для растущего молодняка мясошерстных овец
06.02.02.Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
п. Дубровицы Московской области
2007
Стр.1