Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614734)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ РАЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ И ПРОБИОТИКА ЦЕЛЛОБАКТЕРННА «Т» В КОМБИ­КОРМАХ ДЛЯ РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА МЯСОШЕРСТНЫХ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКЛИМЕНКО ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID29273
АннотацияВыводы 1. Замена 20% комбикорма сухой пивной дробиной не оказала отрицательного влияния на продуктивность животных. Включение пробиотического препарата целлобактерина «Т» в состав комбикормов повысило эффективность использования питательных веществ рационов и способствовало увеличению продуктивности растущего молодняка овец. 2. Включение в состав комбикорма баранчиков опытных групп пивной дробины разной технологии сушки в первом опыте не оказало существенного влияния на среднесуточный прирост живой массы баранчиков. Однако отмечена тенденция к повышению приростов живой массы у баранчиков опытных групп. Включение в состав комбикорма сухой пивной дробины и целлобактерина «Т» во втором опыте способствовало увеличению среднесуточного прироста живой массы у баранчиков 3-ей группы на 31% по сравнению с контролем за счет повышения переваримости и использования питательных веществ рациона.
КЛИМЕНКО, Т.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ РАЗНОЙ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ И ПРОБИОТИКА ЦЕЛЛОБАКТЕРННА «Т» В КОМБИ­КОРМАХ ДЛЯ РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА МЯСОШЕРСТНЫХ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.В. КЛИМЕНКО .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2007 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29273 (дата обращения: 27.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3-ъ чш$ На правах рукописи Климент) Татьяна Владимировна Эффективность использования сухой пивной дробины разной технологии сушки и пробиотика целлобактернна «Т» в комби кормах для растущего молодняка мясошерстных овец <...> Дубровицы Московской области 2007 Работа выполнена в отделе разведения и кормления овец Всероссийского государственного научно-исследовательского института животноводства Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Владимир Георгиевич Двалишвили Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук Николай Григорьевич Первов кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник Салауди Абдулхаджиевич Хататаев Ведущая организация: Российский государственный аграрный университет Московская сельскохозяйственная академия им. <...> Использо вание сырой пивной дробины на кормовые цели затруднительно, т.к. она представляет собой скоропортящийся продукт, требующий к тому же значи тельных затрат на транспортировку к местам использования (Шаланда А., 2007). <...> Наиболее эффективным способом подготовки сырой пивной дробины к скармливанию является ее сушка. <...> В отечественной и зарубежной литературе имеются сообщения об использовании сухой пивной дробины в кормлении сельскохозяйственных животных (Брандис Б.М., 1999, Сницарь А.И., 2000, Двалишвили В.Г., Пятышина Е.В., 2002, Калошина Е., Хетагуров Р., 2003, Ки рилов М. <...> Установлено, что сушка дробины должна проводиться при температуре не выше 60°С, в противном случае существенно снижается усвояемость азота корма. <...> В то же время на российском рынке представлена пивная дробина различных технологий производства. <...> В связи с этим представляется интересным изучение эффективности использования пивной дробины различ ной технологии производства (сушки) в составе комбикормов для молодняка овец. <...> Во ВНИИ сельскохозяйственной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СУХОЙ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ_РАЗНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_СУШКИ_И_ПРОБИОТИКА_ЦЕЛЛОБАКТЕРННА_«Т»_В_КОМБИ­КОРМАХ_ДЛЯ_РАСТУЩЕГО_МОЛОДНЯКА_МЯСОШЕРСТНЫХ_ОВЕЦ.pdf
3-ъ чш$ Климент) Татьяна Владимировна На правах рукописи Эффективность использования сухой пивной дробины разной технологии сушки и пробиотика целлобактернна «Т» в комбикормах для растущего молодняка мясошерстных овец 06.02.02.Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат п. Дубровицы Московской области 2007
Стр.1