Л - З^Л9
На правах
рукописи
Свюжова Нафсет Тевчежевеа
ОБОСНОВАНИЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
ВИНОГРАДА КРАСНЫХ СОРТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВЕННЫХ СУХИХ ВИН
Специальности: 06.01.07 — плодоводство, виноградарство;
0S. <...> 18.01 - технология обработка, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, 1фушашх продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства. <...> АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соиокавие ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Краснодар - 2005
Работа выполнена в Государственном научном учреждении Российской
академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный
научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
(ГНУ РАСХН СКЗНИИСиВ) *-
Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук
Воробьева Т.Н. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке СКЗНИИСиВ
Автореферат разослан « /С » марта 2005 г.
Ученый секретарь диссертационного совета,
кандидат сельскохозяйственных наук
(>^^-%г^2-^удавердов Э.Н.
3
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность исследований. <...> В обширном спектре современных задач
производства высококачественной пищевой продукции вопросы обеспече
ния её гарантированной токсикологической безопасности являются осново
полагающими, а от результативности научных поисков в этом направлении
зависит здоровье и качество жизни населения страны. <...> В общем объеме сельхозпроизводства Российской Федерации Крас
нодарский край занимает одно из ведущих положений, а виноградарская
отрасль Кубани остаётся главной региональной базой, в которой историче
ски сосредоточена основная масса специализированных предприятий, воз
делывающих и перерабатывающих виноград - ценнейший по своим биоло
гическим и питательным свойствам пищевой продукт. <...> Здесь из большого
сортимента возделываемого винограда <...>
ОБОСНОВАНИЕ_ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_ВИНОГРАДА_КРАСНЫХ_СОРТОВ_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_КАЧЕСТВЕННЫХ_СУХИХ_ВИН.pdf
Л - З^Л9
На правах рукописи
Свюжова Нафсет Тевчежевеа
ОБОСНОВАНИЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
ВИНОГРАДА КРАСНЫХ СОРТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
КАЧЕСТВЕННЫХ СУХИХ ВИН
Специальности: 06.01.07 — плодоводство, виноградарство;
0S.18.01 - технология обработка, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, 1фушашх продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства.
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соиокавие ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Краснодар - 2005
Стр.1