Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614204)
Контекстум

НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕНКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
Страниц48
ID29073
АннотацияЦель и задачи исследований. Общая цель диссертационной работы заключалась в экспериментальном обосновании и разработке методов повышения эффективности использования кормов при производстве яиц и мяса птицы, способствующих снижению себестоимости производимой продукции.
ЛЕНКОВА, Т.Н. НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.Н. ЛЕНКОВА .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА, 2005 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29073 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

$593$ На правах рукописи ЛЕНКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА %/іг^^ НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук СЕРГИЕВ ПОСАД - 2005 Диссертационная работа выполнена во Всероссийском научноисследовательском и технологическом институте птицеводства (ВНИТИП). <...> Промышленное птицеводство играет важную роль в обеспечении населения страны продуктами питания. <...> Около 40% от стоимости продукции птицеводства составляют затраты на обеспечение энергетической питательности комбикормов, недостаток которой часто является причиной низкой продуктивности птицы. <...> Правиль ное нормирование рационов по обменной энергии (ОЭ) связано с точностью и оперативностью определения ее в компонентах рациона. <...> Среди них — микронизация, позволяющая повысить не только питательность, но и санитарное со стояние зерна. <...> Россия располагает большими запасами цеолитов, оценивающимися в 8-10 млрд. т. <...> Однако цеолиты различных месторождений различаются по составу, физи ко-химическим свойствам, а, следовательно, действие их на птицу неодно значно. <...> Специфика российской кормовой базы, обусловленная экономическими причинами, характеризуется преобладанием в комбикормах пшеницы, ячме ня, овса, ржи, гороха, проса, подсолнечнрхо-жмыха и шрота, а также других ЦНБ МСХА Фонд н э ^ н о й литературы 4 трудногидролизуемых ингредиентов, что не позволяет получать высокой продуктивности птицы вследствие наличия в них клетчатки и других не крахмальных полисахаридов (НПС), антипитательных и ингибирующих пи щеварительные ферменты веществ. <...> Негативное действие этих факторов <...>
НАУЧНЫЕ_И_ПРАКТИЧЕСКИЕ_МЕТОДЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КОРМОВ_ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_ЯИЦ_И_МЯСА_ПТИЦЫ.pdf
$593$ На правах рукописи ЛЕНКОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА %/іг^^ НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ Специальность 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук СЕРГИЕВ ПОСАД - 2005
Стр.1