МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Факультет ветеринарной медицины Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Методические указания по проведению интерактивной лекции на тему: «Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных и пернатой дичи» по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Товароведение и ветеринарно-санитарная экспертиза продукции охотничьих хозяйств» для студентов по специальности «Ветеринария», по направлению подготовки 020400 «Биология» Якутск, 2014 г. Разработчик: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены Сидоров М.Н., к.б.н., старший преподаватель кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены. <...> Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии от «14» мая 2014 г. № 7 Содержание Введение 1. <...> Охотничья и побочная продукции диких промысловых животных. <...> Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов диких животных. <...> Определение степени свежести мяса диких промысловых животных и пернатой дичи. <...> Введение В свете внедрения в образовательный процесс современных информационных технологий, актуальным является разработка интерактивное средство обучения, которые предназначены как для самостоятельной работы студентов, так и для использования на аудиторных занятиях. <...> Новизна авторского подхода заключается в изложении результатов научных исследований по ветеринарно-санитарная экспертизе мяса диких животных и пернатой дичи Республики Саха (Якутия) не содержащихся в методических указаниях. <...> Тем самым дается возможность студентам получить новые знания при изучении данного технологического процесса, с учетом региональных <...>
Методические_указания_по_проведению_интерактивной_лекции_на_тему_Ветеринарно-санитарная_экспертиза_мяса_диких_животных_и_пернатой_дичи_по_дисц._Вет.-санит._экспертиза,_Товароведение_и_вет.-санит._экспертиза_продукции_охот._хоз-в_для_спец._Ветеринария,_по_направлению_020400_Биология.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Якутская государственная сельскохозяйственная академия»
Факультет ветеринарной медицины
Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены
Методические указания по проведению интерактивной лекции
на тему:
«Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных и
пернатой дичи»
по дисциплинам «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Товароведение
и ветеринарно-санитарная экспертиза продукции охотничьих хозяйств»
для студентов по специальности «Ветеринария», по направлению
подготовки 020400 «Биология»
Якутск, 2014 г.
Стр.1
Разработчик: к.в.н., доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы,
патанатомии и гигиены Сидоров М.Н., к.б.н., старший преподаватель
кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, патанатомии и гигиены.
Рецензент: к.в.н., доцент Нифонтов К.Р.
Утверждена методической комиссией факультета ветеринарной
медицины Якутской государственной сельскохозяйственной академии от
«14» мая 2014 г. № 7
Стр.2