Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Менеджмент (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХохловская И. И.
АвторыЯросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова
ИздательствоЯрГУ
Страниц56
ID272247
АннотацияПредназначены для студентов, обучающихся по направлению 101101.51 Гостиничный сервис (дисциплина «Менеджмент», цикл ОП1), очной формы обучения.
УДК005(076.5)
ББК65.290-2я72
Хохловская, И. И. Менеджмент : практикум / Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова; И. И. Хохловская .— Ярославль : ЯрГУ, 2013 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/272247 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. И. Хохловская МЕНЕДЖМЕНТ Практикум Рекомендовано Научно-методическим советом университета для студентов, обучающихся по направлению Гостиничный сервис Ярославль ЯрГУ 2013 1 УДК 65.01(076.5) ББК У9(2)212я72 Х86 Рекомендовано Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного издания. <...> Предназначены для студентов, обучающихся по направлению 101101.51 Гостиничный сервис (дисциплина «Менеджмент», цикл ОП1), очной формы обучения. <...> В результате изучения дисциплины студент должен знать: - функции, сущность и характерные черты современного менеджмента; - процесс принятия и реализации управленческих решений; - сущность и функции стратегического планирования; - этапы, виды и правила контроля; - виды конфликтов, пути выхода из конфликтных ситуаций; - понятие мотивации; - специфику организации коммуникационного процесса на предприятиях гостиничной индустрии; уметь: - применять знания менеджмента при изучении профессиональных модулей и в профессиональной деятельности; - предотвращать конфликты, выходить из конфликтных ситуаций; - различать различные виды мотивации; - составлять анализ сильных и слабых сторон предприятия гостиничной индустрии. <...> Цикл менеджмента и основные функции управления Цель занятия: ознакомление с понятием и сущностью менеджмента, основными функциями управления. <...> Менеджмент – это эффективное и рациональное достижение целей организации посредством планирования, организации, руководства и контроля организационных ресурсов. <...> Отбор работников, лучше всего подходящих для выполнения задач, и обеспечение их обучения. <...> Школа человеческих отношений и школа поведенческих наук 3 1930 – по наст. время <...> Применение наук о человеческом поведении к управлению и формированию организации таким образом, чтобы каждый работник мог быть 4 Школа науки управления 4 1950 – по наст. время <...> Развитие количественных методов в помощь руководителям, принимающим решения в сложных ситуациях. <...>
Менеджмент_практикум.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.55
Менеджмент_практикум.pdf
Министерство образования и науки Российской Федерации Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова Университетский колледж И. И. Хохловская МЕНЕДЖМЕНТ Практикум Рекомендовано Научно-методическим советом университета для студентов, обучающихся по направлению Гостиничный сервис Ярославль ЯрГУ 2013 1
Стр.1
УДК 65.01(076.5) ББК У9(2)212я72 Х86 Рекомендовано Редакционно-издательским советом университета в качестве учебного издания. План 2013 года Рецензент педагогический совет Университетского колледжа Х86 Хохловская, Ирина Игоревна. Менеджмент: практикум / И. И. Хохловская ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – 56 с. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению 101101.51 Гостиничный сервис (дисциплина «Менеджмент», цикл ОП1), очной формы обучения. УДК 65.01(076.5) ББК У9(2)212я72 © ЯрГУ, 2013 2
Стр.2
Оглавление Практическая работа № 1. Понятие и сущность менеджмента. Цикл менеджмента и основные функции управления...........4 Практическая работа № 2. Миссии и цели предприятий гостиничной индустрии...........................................................11 Практическая работа № 3. Мотивация и потребности..............13 Практическая работа № 4. Контроль и его виды.......................19 Практическая работа № 5. Управленческие коммуникации....21 Практическая работа № 6. Управление конфликтами..............23 Практическая работа № 7. Стратегическое планирование деятельности предприятий гостиничной индустрии............26 Практическая работа № 8. Процесс принятия решений...........30 Темы рефератов..............................................................................32 Тест по дисциплине «Менеджмент».............................................33 Вопросы к экзамену.........................................................................43 Глоссарий..........................................................................................45 55
Стр.55