Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 449572)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Феноменология путешествий. В 8 ч. Ч. I. Этнология путешествий (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЗорин И. В.
ИздательствоМ.: Советский спорт
Страниц133
ID271110
АннотацияАвтор монографии – доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, участник научных экспедиций, организатор международных конгрессов и конференций по туризму – проводит исследование феноменологии путешествий как предмета туристики. В издании, состоящем из 8 частей, рассматриваются самые крупные феноменологические разделы – от этнологии путешествий до рекреации. В части I «Этнология путешествий» раскрывается проблема о том, как путешествия повлияли на характер и направления этногенеза на нашей планете. Выстроена авторская концепция механизма этногенеза, когда фактором развития этносов выступают миграции.
Кому рекомендованоДля ученых, преподавателей и аспирантов вузов туристской направленности, специалистов гуманитарных и естественных дисциплин и более широкого круга читателей.
ISBN978-5-89009-909-3
УДК391/395
ББК63.5
Зорин, И.В. Феноменология путешествий. В 8 ч. Ч. I. Этнология путешествий : [монография] / И.В. Зорин .— М. : Советский спорт, 2004 .— 133 с. — Библиогр.: с. 117-122. - ISBN 5-89009-909-3 .— ISBN 978-5-89009-909-3

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ЭТНОЛОГИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА МЕЖДУНАРОДНАЯ КАФЕДРА ЮНЕСКО ПО КУЛЬТУРНОМУ ТУРИЗМУ В ЦЕЛЯХ МИРА И РАЗВИТИЯ <...> И. В. ЗОРИН ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ В восьми частях ЭТНОЛОГИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ МИФОЛОГИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ФИЛОСОФИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ АПОСТОЛЬСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ ВЕЛИКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ УСЛУГИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИНДУСТРИЯ ТУРИЗМА РЕКРЕАЦИЯ Москва «Советский спорт» 2004 РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА МЕЖДУНАРОДНАЯ КАФЕДРА ЮНЕСКО ПО КУЛЬТУРНОМУ ТУРИЗМУ В ЦЕЛЯХ МИРА И РАЗВИТИЯ <...> В части I «Этнология путешествий» раскрывается проблема о том, как путешествия повлияли на характер и направления этногенеза на нашей планете. <...> Выстроена авторская концепция механизма этногенеза, когда фактором развития этносов выступают миграции. <...> Но еще важнее представить феномен путешествия с позиций профессионалов. <...> В разные эпохи феномен путешествия раскрывается по-своему. <...> Например, в донаучном мире феномен путешествия предстает в виде мифологии путешествий. <...> В средние века феномен путешествия проявляется в паломничестве, странничестве, крестовых походах, миссионерской деятельности подвижников церкви. <...> Эту часть этнологии принято рассматривать как этногенез. <...> Поэтому, когда появились первые этнологические работы Льва Николаевича Гумилева, это, конечно, был глоток свободы. <...> Когда я ближе познакомился с некоторыми этнологическими теориями ХVIII–ХIХ вв., то понял, что наши исследователи народов их просто (в отличие от Маркса и Энгельса, которые на них опирались) не знают. <...> 10 Поэтому, говоря об этнологии путешествий, я имею в виду этнологические аспекты путешествий и миграционные аспекты в этнологии. <...> Во-первых, раскрыть проблему – как путешествия повлияли на характер и направления этногенеза на нашей планете. <...> И последнее, когда стал разбираться с механизмами этногенеза, понял, что основой в нем выступает культурогенез. <...> А как меня учили, в исследовании <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически