Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии"

Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии" №2 2013

0   0
Страниц59
ID269207
АннотацияПубликуются статьи, обзоры и краткие сообщения ученых ЮУрГУ, вузов и научно-исследовательских организаций России, посвященные актуальным вопросам современной науки в области биотехнологий и технологий пищевых производств.
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии" .— Челябинск : Южно-Уральский государственный университет .— 2013 .— №2 .— 59 с. — URL: https://rucont.ru/efd/269207 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

T. 1, ¹ 2 ISSN 2310-2748 СЕРИЯ «ПИЩЕВЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ 70-ЛЕТИЮ ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА Учредитель – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет) Редакционная коллегия: <...> Технологические параметры производства вареных колбас из мяса свинины и говядины, обогащенных селеном и комплексом витаминов....................................... 23 САЛОМАТОВ А.С., САЛОМАТОВА А.С. <...> Основным достижением использования приемов сельскохозяйственной биотехнологии должна стать стабилизация развития сельского хозяйства и получение качественных и безвредных пищевых продуктов. <...> В настоящее время одним из приоритетных и наиболее изученных направлений сельскохозяйственной биотехнологии является разработка и внедрение интенсивных технологий выращивания животных и реализация их генетического потенциала для получения высоких выходов качественного и безопасного мясного сырья [2]. <...> Так, согласно данным специалистов, потребление белка животного происхождения в Рос- Вестник ЮУрГУ. <...> Биотехнологические приемы повышения производства говядины в сельском хозяйстве сии на душу населения составляет 30 % от нормы, рекомендованной Институтом питания РАМН. <...> Принимая это во внимание, сельскохозяйственная биотехнология должна реализовываться с учетом решения организационно-технологических, кормовых и селекционных вопросов [6, 7]. <...> Так, при улучшении условий содержания и кормления животные уральской чернопестрой породы очень быстро реагируют на внешние условия и к возрасту 12 месяцев могут достигать свыше 400 кг и давать мясное сырье высокого качества [9]. <...> Эффективность использования инсулина при выращивании и откорме скота обусловлена его биологическим действием: повышает Вестник ЮУрГУ. <...> Биотехнологические приемы повышения производства говядины в сельском <...>
Вестник_Южно-Уральского_государственного_университета._Серия_Пищевые_и_биотехнологии_№2_2013.pdf
ВЕСТНИК ЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА СЕРИЯ «ПИЩЕВЫЕ И БИОТЕХНОЛОГИИ» ПОСВЯЩАЕТСЯ 70-ЛЕТИЮЮЖНО-УРАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА Учредитель – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет) Редакционная коллегия: д.т.н., доцент Потороко И.Ю. (отв. редактор), д.б.н., профессор Ненашева А.В. (зам. отв. редактора), к.т.н., доцент Калинина И.В. (отв. секретарь), д.т.н., профессор Тошев А.Д., д.с.-х.н., профессор Ребезов М.Б., д.т.н., профессор Апалькова Г.Д., д.б.н., профессор Исаев А.П., д.м.н., профессор Цейликман О.Б., Ph. D., профессор Линде Лу (г. Янтай, КНР), Ph. D., профессор Цао Кеанчен (г. Далянь, КНР), Попова Н.В. (техн. секретарь) Серия основана в 2013 году. Журнал включен T. 1,¹2 2013 ISSN 2 -310 2748 в Реферативный журнал и Базы данных ВИНИТИ. Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям «Ulrich’s Periodicals Directory». Периодичность выхода – 4 номера в год.
Стр.1
СОДЕРЖАНИЕ Прикладная биохимия и биотехнология ГУБЕР Н.Б., ТОПУРИЯ Г.М. Биотехнологические приемы повышения производства говядины в сельском хозяйстве ........................................................................................................ 4 РУЩИЦ А.А. Повышение пищевой ценности мучных блюд с использованием растительного сырья .......................................................................................................................... 10 ЩЕРБАКОВА Е.И. Растительные добавки в производстве рубленых блюд из мяса птицы ..................................................................................................................................... 14 Технологические процессы и оборудование КИСИМОВ Б.М., ЧАПЛИНСКИЙ В.В., ШАЛАГИНА Ю.А. Оценка эффективности индукционной плиты ПЭИ-4 ............................................................................................................. 19 НАУМОВА Н.Л. Технологические параметры производства вареных колбас из мяса свинины и говядины, обогащенных селеном и комплексом витаминов....................................... 23 САЛОМАТОВ А.С., САЛОМАТОВА А.С. Исследование пенообразующей способности порошка яичной скорлупы ................................................................................................................ 30 Экологические проблемы биохимии и технологии ПОТОРОКО И.Ю. Теория процессов контаминации молочных продуктов и анализ кумулятивной способности белковых компонентов молока ......................................................... 34 ТОЛМАЧЕВА Т.А. Афлатоксины, их влияние на продовольственное сырье и методы обеззараживания ................................................................................................................................. 40 Управление качеством биопродукции НАУМЕНКО Н.В. К вопросу о качестве хлеба и хлебобулочных изделий ................................. 45 РУСЬКИНА А.А. Исследование факторов, определяющих качество и потребительскую полноценность картофеля при хранении ......................................................................................... 50 Краткие сообщения ЗЕЛЕНКИН В.Г. Управление качеством продукции на предприятиях молочной промышленности как фактор повышения их конкурентоспособности ........................................ 55 © Издательский центр ЮУрГУ, 2013
Стр.2
CONTENTS Applied biochemistry and biotechnology GUBER, N.B, TOPURIYA G.M. Biotechnological methods of increasing beef production in agriculture ......................................................................................................................................... 4 RUSHCHITS A.A. Improvement of nutrition value of pastry dishes with vegetable raw materials ............................................................................................................................................... 10 SHCHERBAKOVA E.I Vegan additives in production of minced poultry meat dishes ..................... 14 Engineering processesand equipment KISIMOV B.M., CHAPLINSKY V.V., SHALAGINA Y.A. Evaluation of the efficiency of induction cooker ПЭИ-4 .................................................................................................................. 19 NAUMOVA N.L. Technological parameters of production of pork and beef cooked sausages enriched with selenium and vitamin complex ...................................................................................... 23 SALOMATOV A.S., Salomatova A.S. Analysis of the foaming capacity of egg shell powder .......... 30 Environmental problems of biochemistry and technology POTOROKO I.Y. Theory of dairy products contamination processes and the analysis of cumulative capacity of milk protein components ............................................................................ 34 TOLMACHEVA T.A. Aflatoxins and their impact on food raw materials and disinfection methods ................................................................................................................................................ 40 Bioproducts quality management NAUMENKO N.V. On bread and bakery products quality ................................................................. 45 RUSKINA AA Analysis of factors determining the quality and consumer value of potatoes at storage ............................................................................................................................................... 50 Brief reports ZELENKIN V.G. Product quality control at dairy industry as a factor of increasing of competitiveness ................................................................................................................................ 55
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.