Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599054)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №10 2010

Активность разработки сланцев Хейнесвилл

0   0
Первый авторKulkarni
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID262105
АннотацияАктивность проведения разведочных операций и добычи (E&P-активность) в регионе Хейнесвилл Шейл продолжает повышаться устойчивыми темпами без сложных циклов ошибок и восстановления.
УДК622.233
ББК33.131/132
Kulkarni, P. Активность разработки сланцев Хейнесвилл / P. Kulkarni // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №10 .— С. 30-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/262105 (дата обращения: 02.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

World Oil: АНАЛИТИКА АКТИВНОСТЬ РАЗРАБОТКИ СЛАНЦЕВ ХЕЙНЕСВИЛЛ P. <...> Kulkarni, редактор WO E&P-активность в регионе сланцев Хейнесвилл продолжает повышаться благодаря разработке стратегии создания совместных компаний с целью снижения рисков и строительства транспортной инфраструктуры Активность проведения разведочных операций и добычи (exploration and production – E&P) в регионе Хейнесвилл Шейл продолжает повышаться устойчивыми темпами без сложных циклов ошибок и восстановления, которые стали характерны для сектора бурения в Северной Америке с 2008 г. Если верить оценкам технически извлекаемые запасы нетрадиционного газа региона составляют 251 трлн фут3 , что делает их крупнейшими газовыми ресурсами в США и четвертыми по величине в мире. <...> Успехи, достигнутые небольшими независимыми компаниями США, привлекли внимание к этому региону крупных международных нефтегазовых компаний (international oil companies – IOC), которые планируют финансирование, строительство транспортных трубопроводов и другие операции. <...> Это было сделано с целью снижения риска и осуществления масштабного инвестирования, необходимого для приобретения площадей, сохранения высокой активности бурения, реализации программ разработки и добычи запасов, строительства заводов по переработке газа и транспортных трубопроводов для поставки газа на рынки. <...> Некоторые операторы отложили бурение на отдельных участках Хейнесвилл, где доходность составляет 20 %, что достаточно трудно обеспечить в условиях нынешних цен на газ на уровне 4 долл/тыс. <...> ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ Площадь региона Хейнесвилл Шейл составляет примерно 9000 миль2 (1 миля = 1,609 км). <...> Хейнесвилл Шейл простирается по территории северо-восточной части Луизианы, восточной части Техаса и южной части Арканзаса (рис. <...> Наиболее продуктивные скважины пробурены на участках Каддо, Бьенвилл, Босье, Де Сото, Ред Ривер и Уэбстер Паришис в Луизиане, а также на юго-западе Арканзаса и в Восточном Техасе. <...> Скважина Griffith 1-H (управляемая <...>