Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нефтегазовые технологии  / №1 2010

Анализ ситуации в отрасли

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID262099
АннотацияО новостях в нефтегазовой отрасли, ситуации в нефтехимической промышленности.
УДК665.6/.7
ББК35.514
Анализ ситуации в отрасли // Нефтегазовые технологии .— 2010 .— №1 .— С. 99-104 .— URL: https://rucont.ru/efd/262099 (дата обращения: 06.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

HYDROCARBON PROCESSING: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР АНАЛИЗ СИТУАЦИИ В ОТРАСЛИ Перерабатывающая нефтегазовая отрасль (hydrocarbon processing industry – HPI) разнообразна и основывается на ископаемом топливе – нефти, природном газе и угле. <...> Эти энергоресурсы перерабатываются в нефтехимические продукты и служат источником получения электроэнергии. HPI-продукты играют важную роль в повседневной жизни; комфорт и удобство нашего быта в значительной степени зависят от этих продуктов. <...> Транспортировка HPIпродуктов на основные рынки осуществляется по трубопроводам и на специально оборудованных судах. <...> Стоимость HPI-продуктов в значительной степени зависит от цен на нефть и природный газ, соотношения спроса/поставок и качества сырой нефти и природного газа. <...> Начиная с 2001 г. на протяжении шести лет подряд мировой ВВП ежегодно возрастал на 3 % (рис. <...> В этот же период отмечалось увеличение спроса на сырую нефть. <...> Новыми потребителями стали многие страны, не входящие в OECD (Organization of Economic Development). <...> С 2000 г. эти страны доминируют на глобальном энергетическом рынке (рис. <...> В основном рост ВВП в этих странах зависел от повышения цен на энергоресурсы (сырую нефть и природный газ) и HPI-продукты. <...> Повышение цен на энергоресурсы было непосредственно связано с увеличением спроса. <...> Спрос на продукты нефтехимии повлек за собой расширение строительства, развитие автомобильной отрасли, увеличение спроса на сопутствующие товары и т. д. <...> Соотношение роста поставок первичной энергии и ВВП в странах, входящих и не входящих в OECD Страны OECD Не входящие в OECD Увеличение спроса и дефицит поставок сырой нефти и природного газа стали причиной нестабильности энергетических рынков и когда в середине 2008 г. цена на сырую нефть поднялась до 140 долл/брл энергетический «пузырь» лопнул. <...> Кризисная экономическая ситуация пагубно повлияла на мировую торговлю и спрос на продукты нефтехимии и энергоресурсы (см. рис. <...> Следует отметить, что в нынешний кризис отмечался как никогда высокий уровень <...>