Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СТЕВИЯ (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЧЕРНОЗЕМЬЕ (АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУЛЬТУРЫ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВЕРЗИЛИНА НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Д. ГЛИНКИ
Страниц44
ID26036
АннотацияЦелью исследований было установить основные агробиологические особенности роста и развития стевии, способствующие повышению ее продуктивности в условиях ЦЧР и выявить ценные биохимические свойства растительного сырья и продуктов его переработки. Работа выполнялась в соответствии с целевыми научными программами, координируемыми Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с планом НИР ФГОУ ВПО «Воронежский госагроуниверситет имени К.Д.Глинки».
ВЕРЗИЛИНА, Н.Д. СТЕВИЯ (STEVIA REBAUDIANA BERTONI) В ЦЕНТРАЛЬНОМ ЧЕРНОЗЕМЬЕ (АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУЛЬТУРЫ) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Д. ВЕРЗИЛИНА .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Д. ГЛИНКИ, 2005 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26036 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

>3£*S£ На правах рукописи Верзилина Наталья Дмитриевна Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) в Центральном Черноземье (агробиологические и физиолого-биохимические аспекты культуры) 06.01.09 — растениеводство 03.00.12 - физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Воронеж - 2005 г. Работа выполнена на кафедре ботаники и физиологии растений ФГОУ ВПО «Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки» Научный консультант: заслуженный работник высшей школы РФ, доктор биологических наук, профессор <...> И.Я. Пигорев Ведущая организация: ФГОУ ВПО «Воронежская государственная лесотехническая ака демия Защита диссертации состоится 18 октября 2005 года в 12 часов на заседании диссертационного совета Д. <...> К таким культурам относится стевия, содержащая дитерпеновые гликозиды, основным из которых является стевиозид, обладаю щий высокой степенью сладости при практически нулевой калорийно сти. <...> В ряде стран комплекс сладких гликозидов стевии применяют при производстве напитков, кондитерских и кулинарных изделий. <...> Внедрение стевии в сельскохозяйственное производство и налаживание промыш ленного производства стевиозида и различных пищевых продуктов на его основе будут способствовать созданию в России внутреннего рынка натуральных подсластителей растительного происхождения. <...> Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) - это молодая культура в совре менном растениеводстве, которая пока не заняла достойного места в сельскохозяйственном производстве нашей страны. <...> Целью исследований было установить основные агробиологиче ские особенности роста и развития стевии, способствующие повышению ее продуктивности в условиях ЦЧР и выявить ценные биохимические свойства растительного сырья и продуктов его переработки. <...> Работа вы полнялась в соответствии с целевыми <...>
СТЕВИЯ_(STEVIA_REBAUDIANA_BERTONI)_В_ЦЕНТРАЛЬНОМ_ЧЕРНОЗЕМЬЕ_(АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_И_ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_АСПЕКТЫ_КУЛЬТУРЫ).pdf
>3£*S£ На правах рукописи Верзилина Наталья Дмитриевна Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) в Центральном Черноземье (агробиологические и физиолого-биохимические аспекты культуры) 06.01.09 — растениеводство 03.00.12 - физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Воронеж - 2005 г.
Стр.1