УДК 338.43.02 ВСЕ НА «ФРОНТ», НА ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА! <...> Снижение стоимости мяса и развитие конкуренции – безальтернативный путь развития мясного сектора РФ и ТС Не стоит подробно останавливатьМ. <...> Это может относиться к отдельному человеку или народу, но сейчас судьбоносно важно и для отдельных предприятий, и для отрасли собраться и принять правильную стратегию. <...> После присоединения к ВТО и первого эмоционального осмысления последствий для свиноводства и мясоперерабатывающей отрасли следует мобилизовать «отраслевой интеллект» для трезвого расчета и хладнокровного анализа. <...> Как действовать в новых условиях, «де-юре» означающих коренной негативный перелом по уровню и условиям регулирования импорта свинины и готовых мясных продуктов уже в переходный до 2020 года период? <...> Практически отменены защитные барьеры: - для импорта живых свиней «деюре» импортная пошлина уменьшена до 5%; - для импорта «Готовых мясных изделий» в 3 раза снижается импортный таможенный тариф – с 25% и 0,4 евро за 1 кг в 2011 году до 0,25 евро с 2015 года (см. рисунок 1). <...> Ситуация обостряется тем, что эти условия ставят новые вызовы перед мясным сектором стран Таможенного Союза (ТС). <...> Возникает много сложностей в части возможностей господдержки животноводства в странах ТС, а также согласования условий присоединения Белоруссии и Казахстана к ВТО. ся на разъяснении, насколько «плохи» условия «де-юре», достигнутые в рамках компромисса с ЕС. <...> Для российских свиноводства и мясопереработки важно понимание, какие есть долгосрочные, легальные возможности их «несоблюдения» или же альтернативные «умные решения», например: I. <...> Доступ живого скота (свиней) из ЕС откроется ли когда-нибудь или нет? <...> Надежна ли «ветеринарная» платформа для обоснования советами директоров крупных инвесторов и кредитными комитетами банков для акцептования и финансирования проектов по свиноводству? <...> Насколько могут быть подняты с 5% импортные пошлины <...>