Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №7 2009

Повышение конкурентоспособности отечественных производителей мяса и мясной продукции (110,00 руб.)

0   0
Первый авторПанаедова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257014
АннотацияПроанализированы современные тенденции развития производства и потребления мяса и мясной продукции в Ставропольском крае и перспективная роль сельскохозяйственных организаций в производстве и балансе потребления мяса.
УДК338.43
ББК65.32
Панаедова, Г.И. Повышение конкурентоспособности отечественных производителей мяса и мясной продукции / Г.И. Панаедова // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2009 .— №7 .— С. 34-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/257014 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.45:637.1 ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ (на примере Ставропольского края) Г.И. ПАНАЕДОВА, доктор экономических наук, профессор проректор по научной работе (Институт дружбы народов Кавказа, г. Ставрополь, тел. <...> 6338264, эл. почта:galinaidnk@mail.ru) М.Х. БАРЧО, кандидат экономических наук, старший преподаватель ка федры экономики и внешнеэкономической деятельности (Кубанский государственный аграрный университет, (861) 2215664, эл. почта: mail@kubsau.ru) К.В. СЕЛЕСКЕРИДИ, аспирант (Институт дружбы народов Кавказа, г. Ставрополь, тел. <...> 6338264, эл. почта: afina02@rambler.ru) С.Д. ФЕТИСОВ, научный сотрудник Кафедры организации производства и инновационной деятельности (Кубанский государственный аграрный университет, (861) 2215664, эл. почта: mail@kubsau.ru) Необходимость повышения кон курентоспособности отечествен ного мяса и мясной продукции, особенно в связи с возможным вступлением страны во Всемирную торговую организацию, определяет необходимость создания новой си стемы оценки качества в нашей стране. <...> Это позволит устранить разногласия сельскохозяйствен ных товаропроизводителей и пере работчиков, эффективно использо вать сырье по целевому назначению для производства колбасных изде лий, мясных консервов, полуфабрикатов и др., приблизить отече ственные стандарты качества к международному уровню. <...> Рынок мясной продукции являет ся одним из наиболее перспектив ных, так как объемы потребления мясной продукции во многом опре деляют жизненный уровень населе ния. <...> Долгосрочные интересы госу дарства диктуют необходимость развития отечественной мясной промышленности не только в целях удовлетворения внутреннего спро са, но и для обеспечения выпуска отдельных видов мясной продукции в перспективе. <...> Рассмотрение проблемы конку рентоспособности мяса и мясной продукции в региональном масшта бе целесообразно начать с анали 34 за динамики производства <...>