Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Актуальные проблемы современной науки  / №2 2011

Эффективный способ повышения питательности соломы (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАкопян
АвторыАлеян А.О.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID253541
АннотацияВнедрение прогрессивных технологий заготовки, консервирования и хранения кормов, обеспечивающих повышение их питательной ценности.
УДК633.2/.3
ББК42.2
Акопян, О.Т. Эффективный способ повышения питательности соломы / О.Т. Акопян, А.О. Алеян // Актуальные проблемы современной науки .— 2011 .— №2 .— С. 187-192 .— URL: https://rucont.ru/efd/253541 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные проблемы современной науки, № 2, 2011 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Акопян О.Т., кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой Алеян А.О., зам. декана (Государственный аграрный университет Армении) ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ СОЛОМЫ Дальнейшее развитие общественного животноводства требует значительного повышения качества кормов при одновременном снижении их расхода за счет более рационального использования. <...> Одним из способов является внедрение прогрессивных технологий заготовки, консервирования и хранения кормов, обеспечивающих повышение их питательной ценности. <...> Во многих зерносеющих районах солома на ближайшие годы останется основным источником грубого корма. <...> Полное ее поедание необходимо прежде всего для поддержания в норме процесов пищеварения и максимального использования животными питательных веществ рациона в целом. <...> Солома – хороший источник клетчатки, из которой в процессе переваривания образуется уксусная кислота, являющаяся основной составной частью при синтезе молочного жира. <...> Поэтому корма с высоким содержанием клетчатки спсособствуют повышению содержания жира в молоке коров и одновременно балансируют количество клетчатки в кормосмеси, которая задерживает корма в желудке животного до требуемого времени, для максимального освоения питательных элементов корма. <...> Обычно для балансировки количества клетчатки в рационе животных рекомендуют внести около 20 % соломы, а остальное количество целесообразно обработать – разлагать клечатку, повышать питательность и поедаемость. <...> В настоящее время предложены различные способы обработки соломы и других малопитательных грубых кормов, позволяющие повысить их питательность с 0,20–0,28 до 0,40–0,50 корм. ед. в 1 кг [1]. <...> Для обработки соломы с целью повышения ее питательности и поедаемости необходимо разлагать клетчатку. <...> Все физические способы обработки <...>