Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ МАЦУНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАХЛЕВАНЯН
ИздательствоОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК АКАДЕМИИ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР
Страниц26
ID24352
АннотацияВ данной работе мы ставили перед собой следующие задачи: 1. Выделение и изучение из мацуна, изготовляемого в различных эколого-климатических условиях, разных штаммов термофильных молочнокислых стрептококков; 2. Изучение динамики биологических сдвигов в процессе развития в молоке наиболее ценных форм термофильных молочнокислых стрептококков; 3. Селекция практически ценных штаммов данной группы организмов по производственно важным показателям кислотообразованию, биосинтезу витаминов и органолептическим свойствам.
ПАХЛЕВАНЯН, М.Ш. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ МАЦУНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.Ш. ПАХЛЕВАНЯН .— Ереван : ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК АКАДЕМИИ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР, 1968 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24352 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

$J9Y& ' АКАДЕЛИ1Я НАУК АРЛ1ЯПСКОП ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК На правах рукописи .М. Ш. ПАХЛЕВАНЯН . БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ МАЦУНА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ—№ 096 АВТОРЕФЕРАТ Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель, кандидат технических наук Л. А. ЕРЗИНКЯН Е Р Е В А Н — 1968 1(-СС<. <...> -С:С-ЫС АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК На правах рукописи <...> V1t'J , 1968 года на за седании Ученого Совета Отделения биологических наук АН Армянской ССР. <...> * V-* ВВЕДЕНИЕ На протяжении многих веков мацун употребляется не только в качестве продукта питания, но и при различных же лудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей и стари ков. <...> Дальнейшими рабо тами Л. А. Ерзинкяиа (1955, 1961, 1968) было показано, что наряду с основной микрофлорой, в мацуне встречаются ук суснокислые и другие бактерии. <...> Однако в образцах мацуна, взятых из высокогорных районов, количество дрожжей и особенно уксуснокислых бактерии бывает значительно мень ше или они вовсе отсутствуют. <...> В образцах из низинных райо нов дрожжи и уксуснокислые бактерии обнаруживаются ча ще и в большом количестве, что сопровождается, как прави ло, ухудшением органолептических свойств мацуна. <...> Армения с ее древней культурой кисломолочных продук тов и большим разнообразием эколого-климатических услоз вий является чрезвычайно ценным местом для изучения био логин молочнокислых бактерий. <...> (1964) и др. авторов при культивировании Str. thcrmophilus с молочнокислыми палочками не только сокра щается время сквашивания молока, но и улучшается качест во кисломолочного продукта. <...> В производстве кисломолочных продуктов в настоящее время <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ТЕРМОФИЛЬНЫХ_МОЛОЧНОКИСЛЫХ_СТРЕПТОКОККОВ_МАЦУНА.pdf
$J9Y& ' АКАДЕЛИ1Я НАУК АРЛ1ЯПСКОП ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК На правах рукописи .М. Ш. ПАХЛЕВАНЯН . БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ МАЦУНА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ—№ 096 АВТОРЕФЕРА Т Диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель, кандидат технических наук Л. А. ЕРЗИНКЯН ЕРЕВАН — 1968
Стр.1