Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639871)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Вопросы литературы  / №1 2013

И это все в меня запало... Коротышки и нотабеночки (66,00 руб.)

0   0
АвторыШУЛЬМАН Эдуард
Страниц5
ID236666
Аннотация.
И это все в меня запало... Коротышки и нотабеночки / Э. ШУЛЬМАН // Вопросы литературы .— 2013 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/236666 (дата обращения: 22.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В шутку и всерьез Эдуард ШУЛЬМАН И ЭТО ВСЁ В МЕНЯ ЗАПАЛО. <...> Коротышки и нотабеночки С разрывом в полтора века Петр Вяземский,1825 Я стал противником режима без единого телодвижения. <...> Горькие шутки Горького (эпистолярий по Валентине Ходасевич) 1. .все это время меня кусали мухи совести. <...> Будешь ходить босиком и набьешь себе верб люжьи пятки. <...> Но так все и было, — написала Ариадна Сергеевна через 25 лет. <...> 497 Но был глубокий эконом При стабилизации, — говорил Тынянов, — экономически невыгодно быть писателем. <...> Если бретера Ставрогина бьют по лицу, то бретер Ставрогин прячет руки за спину. <...> Если Дмитрий Карама зов подловат, то монастырский старецотшельник кланя ется ему в ноги. <...> Сюда же: Много Достоевского читать не могу,— пишет Эльза Триоле. <...> — Сначала увлекает, а потом прощупывается сис тема: обязательное сочетание самого низкого с возвышен ным, обязательно не так реагирующие персонажи, как то го ожидаешь. <...> На три буквы Лев Толстой писал в старости ЕБЖ (Если буду жив), а Бунин— ЕВМ (раскодируйте, пожалуйста, сами). <...> Сюда же (Пушкин — Вяземскому, 1—8 декабря 1823 года, Одесса): .я желал бы оставить русскому языку некоторую библейскую похабность. <...> Проповедую из внутреннего убеждения, но по привычке пишу иначе. <...> Порядок творенья Осип Эмильевич одолжил соседу (впоследствии лау реату Сталинской премии) 75 рублей. <...> Вечером явился крестьянский писатель Сергей Клычков, покуда не репрессированный. <...> Поздняя сноска: Сергея Антоновича Клычкова (1889—1937) заклей мили «кулацким поэтом» и расстреляли. <...> Словом, жизнью жить здоровой, Не мотаяся по миру, Как по осени трепло. <...> Нотабеночки Молодежное словоприкол— находим у Юлия Бо рисовича Марголина («Путешествие в страну з/к», Нью Йорк, 1952): Пайки бывают срезанными по углам, то есть с «приколка ми». <...> В 700х пайках, нарубленных хлеборезом, содержится как прикол це лое полено. <...> —Прикалывайся, не прикалывайся, — сказала мне внучка, — а весь наш фольклор — тюремный. <...> 499 * * * Причастие <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст