Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639871)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Вопросы литературы  / №1 2013

Познавший природу тетивы. О раннем творчестве Саши Соколова (66,00 руб.)

0   0
АвторыДИВАКОВ С.
Страниц23
ID236665
Аннотация.
Познавший природу тетивы. О раннем творчестве Саши Соколова / С. ДИВАКОВ // Вопросы литературы .— 2013 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/236665 (дата обращения: 22.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сергей ДИВАКОВ ПОЗНАВШИЙ ПРИРОДУ ТЕТИВЫ О раннем творчестве Саши Соколова 1. <...> И это была классная школа, я там многому научился»2 Одна из первых газет, с которой сотрудничал писа . тель, — «Новороссийский рабочий». <...> Публикации Соко лова в «Новороссийском рабочем» появлялись в период с 7 мая по 23 июля 1967 года. <...> Саша Соколов: Литературная биография // Соколов Саша: «По мне многие скучают. <...> ». В 1968 году в журнале «Жизнь слепых» появился очерк Соколова «Все цвета радуги». <...> Спустя три года в том же журнале, переименованном в «Нашу жизнь», вы шел рассказ «Старый штурман». <...> Летняя работа 6 Соколов Саша: «По мне многие скучают. <...> Джонсона эта информация переходила из одной версии биографии Соколова в другую, пока ее не поправил Олег Демченко: «Саша Соколов приехал не в Пятигорск, а в районный город Георгиевск, что находил ся километрах в тридцати шести от Машука. <...> Молодожены устроились в редакцию районной газеты, что называлась не “Ленинское знамя”, а “Ленинская прав да”»8 студентов называлась третьим семестром, то есть рабочим семестром, следующим за двумя учебными. <...> Кроме того, в альманах включено стихотворение Соколова «В корабельной роще. <...> Впоследствии проблеме начала произведения Соколов посвятит эссе «Ключевое слово словесности». <...> 9 97 Данный прием найдет непосредственное выражение в позднейших произведениях Соколова. <...> Один из героев «Между соба кой и волком», точильщик Илья, ведет заочную беседу со следователем Пожилых. <...> ). Постоянные отклонения от линейного повествования, отличающие позднее творчество Соколова, есть и в его ранних текстах. <...> Здесь же возникает мотив ветра, ставший одной из ключевых составляющих романа «Школа для дураков»: «Пусть, думаешь ты, пусть ветер идет по всем корабель ным рощам этого края.» <...> . И вторит этому описанию сти хотворение Соколова «В корабельной роще», опублико ванное в том же альманахе: «В корабельной роще / Очень много ветра, / А в прибрежных дюнах — / Ветер и следы <...>