Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639316)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Вопросы литературы  / №5 2013

«С трясущимися от страсти руками невозможно написать что-то стоящее...» (Беседовал Г. АРОСЕВ) (66,00 руб.)

0   0
АвторыСТЕПНОВА М.
Страниц14
ID236491
Аннотация.
«С трясущимися от страсти руками невозможно написать что-то стоящее...» (Беседовал Г. АРОСЕВ) / М. СТЕПНОВА // Вопросы литературы .— 2013 .— №5 .— URL: https://rucont.ru/efd/236491 (дата обращения: 20.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

» Беседу вел Григорий Аросев —Марина, невзирая на то, что вы дали довольно мно го интервью, вы нигде не рассказывали о своих корнях, лишь упомянули, что росли в семье врачей. <...> У нас был замечательный классный руководитель, словесник, Виктор Иванович Гриднев. <...> Благодаря ему я поступила в университет, на филфак, откуда потом перевелась в Ли тинститут. <...> Я ведь с детства очень серьезно готовилась к поступлению в мединститут, по физике да же с репетитором занималась. <...> Но когда до подачи доку ментов осталось буквально несколько дней, Виктор Ива нович сказал: «Ты, очень вероятно, станешь хорошим врачом, но в литературе можешь добиться большего. <...> Надо сказать, я довольно упрямая особа, ме ня трудно сбить с намеченной цели, но Гриднев меня про сто загипнотизировал тогда, честное слово. <...> И я отнесла документы на филфак Кишиневского университета. <...> Врач — тяжелая профессия, онато хорошо знала, что та кое вечные полторы ставки, ночные дежурства, пациенты, которые умирают у тебя на руках. <...> Это я пребывала в под ростковых иллюзиях, что изобрету лекарство от рака и спасу мир. <...> Не каждому выпадает такая удача — жить в семье, где никто не кричит, где с детьми разговаривают как с равными, где все делают вме сте — готовят, гуляют, читают. <...> Такое рай ское детство было — как у Набокова. <...> Кстати, именно потому, что мое детство было таким счастливым, возможно даже слиш ком счастливым, у моих персонажей детство часто несчаст 129 ное. <...> А потом в Литинституте, на факультете художественного перевода, освободилось место — в румынской группе, у Кирилла Владимировича Ковальджи. <...> В Киши нев приехал волонтер и поинтересовался в местном сою зе писателей — нет ли у них когото, кто желает поучить ся и при этом моложе ста лет. <...> Добрые люди вспомнили, что — да, бегает тут на поэтический кружок девочка с ко сичками (у меня были огромные косы, почти до колен), пишет стихи, надо бы ее спросить. <...> —Какие книги, авторы и литературные <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст