Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615618)
Контекстум

ИНКУБАЦИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ В УСЛОВНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАКАРОВ
ИздательствоБЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц26
ID23324
АннотацияМы поставили перед собой задачу изучить влияние режима переменных температур на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусей и на основе этого разработать технологию инкубации гусиных яиц при периодических охлаждениях в условиях БССР. Основной целью постановки опытов являлось повышение выводимости и жизнеспособности гусят при переменном температурном режиме инкубации.
МАКАРОВ, И.Л. ИНКУБАЦИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ В УСЛОВНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.Л. МАКАРОВ .— Горки : БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23324 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. Л. МАКАРОВ ИНКУБАЦИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ В УСЛОВНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук,' профессор Н. П. ТРЕТЬЯКОВ \ Горки 1966 • / - ' гл МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ' БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> И. Л. МАКАРОВ Инкубация гусиных яиц в условиях переменных температур А в т о'р е ф'е р "а т' ' v диссертации на соискание ученой степени . кандидата сельскохозяйственных паук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н. П. ТРЕТЬЯКОВ KcwivMcii с-'Д.. <...> У :•-::.i Г .-лм:г.г \ •At Горки 1966 Работа выполнена на Минской, Шкловской и Горецкой ИПС Могилевской области, Центральной испытательной инкубаторноптицеводческой станции (ЦИИПС) Московской области и в Бело русском научно-исследовательском институте животноводства в 1959—1904 гг. <...> В связи с интенсификацией и специализацией значи тельно возрастает роль искусственной инкубации для воспроизводства поголовья и круглогодового выращи вания птицы на мясо. <...> В связи с этим проблема повышения выводимости ц жизнеспособности молодняка сельскохозяйственных птиц имеет весьма актуальное народно-хозяйственное значе ние. <...> Повышение выводимости яиц только на 2—3 процен та позволит сэкономить десятки миллионов яиц для пи щевых целей, а качественное улучшение выведенного молодняка даст возможность получить сотни тонн.мяса и повысить качество племенной птицы. <...> Режим искус ственной инкубации, широко применяющейся в настоя3 Щее время, отличается от естественного насиживания относительно постоянной температурой. <...> При инкубации яиц в современных инкубаторах: «Рекорд-39 <...>
ИНКУБАЦИЯ_ГУСИНЫХ_ЯИЦ_В_УСЛОВНЫХ_ПЕРЕМЕННЫХ_ТЕМПЕРАТУР.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ На правах рукописи И. Л. МАКАРОВ ИНКУБАЦИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ В УСЛОВНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук,' профессор Н. П. ТРЕТЬЯКОВ \ Горки 1966
Стр.1