Понятие, цель и принципы менеджмента
Понятия «управление» и «менеджмент» употребляются
часто как синонимы. <...> Однако во всей полноте
управленческая деятельность проявляется при совместном
выполнении какой-то работы группой людей. <...> Цель менеджмента – определение критических областей (максимального и минимального) управленческого воздействия и приоритетных задач, обеспечивающих получение запланированных результатов. <...> Требования к качествам менеджера
Менеджер – это профессиональный управляющий; специалист по организации и управлению трудом других людей;
специалист по принятию решений, несущий ответственность за
происходящее в организации. <...> Главный смысл и содержание труда
управленческого персонала – менеджеров, – состоит в постановке целей, разработке способов и приемов их достижения,
организации совместной деятельности людей. <...> В функции менеджера любого уровня входят: планирование, организация, мотивация и контроль работников, а также
принятие решений и обеспечение коммуникаций. <...> Иерархия – расположение элементов системы от высшего к низшему. <...> Функция: контролируют и координируют работу младших
начальников, являются посредниками между высшим и низшим уровнями управления. <...> Содержание труда: готовят информацию для высших руководителей, варианты решений, проекты, планы, распределяют задания между младшими начальниками. <...> Они 66–89% времени проводят в общении
с другими руководителями среднего звена или подчиненными,
процент от общего числа менеджеров – 20–30%. <...> Низовой уровень управления или младшие начальники
(lower manager). <...> Содержание труда: 70 % времени в общении с подчиненными, процент от общего числа менеджеров 60–75 %. <...> Эффективность организации и области
совершенствования управления в организации
Организация считается добившейся успеха, если она
достигла своей цели. <...> Почему целых три из семи областей совершенствования
управления в организации связаны именно с развитием руководителей? <...>
Менеджмент._Учебное_пособие.pdf
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Казанский государственный технологический
университет»
М.В. Егорова
Менеджмент
Учебное пособие
Казань
2010
Стр.1
ОГЛАВЛЕНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
ГЛАВА 1. МЕНЕДЖМЕНТ КАК ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ
1.1. Понятие, цель и принципы менеджмента
1.2. Управленческий труд и функции менеджера.
Требования к качествам менеджера
1.3. Уровни управления в организации
1.4. Эффективность организации и области
совершенствования управления в организации
ГЛАВА 2. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
МЕНЕДЖМЕНТА
2.1. Развития науки и практики менеджмента
2.2. Научные школы и современные концептуальные
подходы в менеджменте
2.3. Методы менеджмента
ГЛАВА 3. СРЕДА МЕНЕДЖМЕНТА
3.1. Факторы внутренней среды организации
3.2. Характеристики внешней среды организации.
Факторы прямого и косвенного воздействия
ГЛАВА 4. ПРИРОДА И СОСТАВ ФУНКЦИЙ
МЕНЕДЖМЕНТА
4.1. Общие функции менеджмента
4.2. Специальные функции менеджмента
ГЛАВА 5. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ В СИСТЕМЕ
МЕНЕДЖМЕНТА
7.1. Функции и система целей организации
7.2. Общие требования к процессу целеполагания
в менеджменте
7.3. Методы постановки целей
142
3
4
4
8
11
13
15
15
17
23
27
27
28
32
32
36
40
40
44
46
Стр.141
ГЛАВА 6. ПРОЦЕСС РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ
ПЛАНОВ В МЕНЕДЖМЕНТЕ
6.1. Понятие стратегии. Принципы и методы
планирования разработки планов
6.2. Процесс стратегического планирования
и реализации стратегии
ГЛАВА 7. ПОСТРОЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ:
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
И СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ
7.1. Принципы распределения полномочий
и ответственности в организации
7.2. Основные типы и характеристики организационных
структур. Централизованные и децентрализованные
организации
ГЛАВА 8. МОТИВАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ
В МЕНЕДЖМЕНТЕ
8.1. Понятие мотивации. Возможность управления
мотивацией. Теории мотивации
8.2. Содержательные теории мотивации и их
ограничения
8.3. Процессуальные теории мотивации
9.1. Понятие и формы контроля
9.2. Процесс контроля. Характерные черты эффективного
контроля
ГЛАВА 10. ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ
РЕШЕНИЙ
10.1. Разновидности организационных управленческих
решений
10.2. Технология принятия рационального решения
10.3. Факторы, влияющие на принятие управленческих
решений
143
51
51
54
61
61
63
70
70
71
79
ГЛАВА 9. КОНТРОЛЬ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА 87
87
88
91
91
94
98
Стр.142
ГЛАВА 11. УСТАНОВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ
В ОРГАНИЗАЦИИ
11.1. Типы коммуникаций в организациях
11.2. Особенности коммуникационного процесса
11.3. Виды коммуникационных барьеров
и методы их преодоления
ГЛАВА 12. РУКОВОДСТВО И ЛИДЕРСТВО
В МЕНЕДЖМЕНТЕ
12.1. Руководство и лидерство, власть и влияние
в системе менеджмента
12.2. Подход к лидерству с позиции личных качеств
менеджера
12.3. Поведенческий подход к лидерству
12.4. Ситуационный подход к лидерству. Адаптивное
руководство
ГЛАВА 13. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ
В ОРГАНИЗАЦИИ
13.1. Понятие, роль и типы конфликтов в организации
13.2. Причины возникновения и модель процесса
конфликта. Последствия конфликта
13.3. Методы разрешения конфликтов
ГЛАВА 14. УПРАВЛЕНИЕ ГРУППАМИ
14.1. Формальные и неформальные группы
в организации. Модель Хоманса
14.2. Управление эффективностью групп
ГЛАВА 15. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
И ЭТИКА В МЕНЕДЖМЕНТЕ
15.1. Роль и социальная ответственность организации
в обществе
15.2. Управленческая (организационная) этика
ЛИТЕРАТУРА
144
101
101
102
104
109
109
111
114
119
122
122
123
125
128
128
131
134
134
135
139
Стр.143