Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мир детей и подростков

Мир детей и подростков №12 (183) 2014 (27,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц8
ID228718
АннотацияГазета «Мир детей и подростков» является красочным, иллюстрированным изданием, печатается на восьми газетных полосах формата А3, выходит два раза в месяц тиражом 30 тысяч экземпляров. Рассчитана на детей возраста 8-16 лет, а также их родителей, учителей, воспитателей, руководителей детских кружков, студий, клубов. Направление – познавательно-занимательное. Призвана информировать читателя о важнейших проблемах и событиях детской жизни, новейших системах обучения и воспитания, знакомить с новостями культуры, науки, литературы, воспитывать художественный вкус, пробуждать здоровый патриотизм. Игровые материалы развивают сообразительность, спортивные приучают к здоровому образу жизни. Пользуется популярностью во всех регионах России и странах СНГ. В школах и детских домах вывешивается на стендах для коллективного прочтения.
Кому рекомендованодетям возраста 8-16 лет, их родителям, учителям, воспитателям, руководителям детских кружков, студий, клубов
Мир детей и подростков .— Москва : Рось-А, 2009 .— 2014 .— №12 (183) .— 8 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/228718 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Зелёная, квакает Восточное блюдо из риса Гулянье-маскарад На корабле: кухня Неограниченная власть №12(183), ИЮНЬ 2014 г. 2 Ха-ха! <...> Учитель задал сочинение на тему «если бы я был директором школы». <...> Варианты ответов, один верный:  жеребёнок  козлёнок  телёнок  ягнёнок За рулём Впервые в истории этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 пройдёт на территории России. <...> Чтобы проводить гонки на сверхбыстрых автомобилях (Формула-1 разгоняется до 320 км/час), нужна специальная трасса. <...> До сей поры в России такой трассы не было, о ней приходилось только мечтать. <...> Близ Сочи, в Олимпийском парке, построена трасса мирового класса. <...> Гонка на ней уже включена в календарь чемпионата мира. <...> О ходе чемпионата, о том, как выступают пилоты российской команды «Маруся», мы подробно расскажем в следующих выпусках. <...> №12(183), ИЮНЬ 2014 г. Рай Богатые японцы, американцы, европейцы, когда попадают на остров Таити, понимают: это лучшее место на земле. <...> В конце XIX века, когда 118 островов Полинезии, в их числе Таити, стали колонией Франции, Гоген прибыл сюда, очаровался сладким воздухом, ласковым морем, улыбчивым народом, женился на молодой таитянке и провёл здесь лучшие годы своей жизни. <...> На Таити были написаны самые выдающиеся полотна художника. <...> Тепло и не дует Это чуть к югу от экватора, на самом востоке Восточного полушария, на полпути между Калифорнией (6000 км) и Австралией (5000 км). <...> Огромная масса океана хранит солнечное тепло, температура 3 воды и воздуха в течение года почти не меняется: +25 градусов. <...> Площадь суши (острова) слишком мала, чтобы вступать в метеорологические противоречия с огромным океаном. <...> Местное население до сих пор живёт в бамбуковых хижинах у самой кромки воды. <...> Без табуретки Первыми европейцами, попавшими на Таити (XVII век), были испанцы. <...> В XVII веке местные жители находились на стадии дикости. <...> До изобретения лука со стрелами не додумались. <...> Мореходы До сих пор неясно: как же при таких скромных возможностях полинезийцы сумели <...>
Мир_детей_и_подростков_№12_2014.pdf
№12(183) 2014г.июнь тел./факс: 8–499–972–12–32. www.mirdp.ru e–mail:red@mirdp.ru Неограниченная власть Доносчик ИГРА Летние каникулы – лучшая пора для дальних путешествий. Счастливого плавания, юный капитан! Женя любит свою собаку. И собака любит его. Когда Жени нет дома, она скучает, скулит и повизгивает, будто плачет. А когда возвращается – бросается ему на шею, целует. Даже пытается петь. И спела бы, если умела. «Странно, – думает Женя. – Такое славное создание, а назвали собакой». Восточное блюдо из риса На корабле: кухня Зелёная, квакает Старше полковника Гулянье-маскарад Не во сне, а …
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически