АКАДЕМИЯ НАУК ТАДЖИКСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
На
/ФУ£~& <...> Р.
правах рукописи
ВАЛИЕВ
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ЗАВОЗНЫХ БАРАНОВ
В ГОСПЛЕМЗАВОДЕ „КЕНИМЕХ"
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ДУШАНБЕ,
19 6 4
<...> К!
t I
АКАДЕМИЯ НАУК ТАДЖИКСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК <...> ВАЛ И ЕВ
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАВОЗНЫХ БАРАНОВ
В ГОСПЛЕМЗАВОДЕ „КЕНИМЕХ"
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель <— кандидат
сельскохозяйственных наук
. М. А. КОШЕВОП
?ШГ
ДУШАНБЕ,
1964
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследователь
ском институте каракулеводства Министерства производства и
заготовок сельскохозяйственных продуктов Узбекской ССР. <...> Защита диссертации состоится «
»
.
196 г.
на заседании Ученого совета биологического отделения АН
Таджикской ССР. <...> . . ' . . . .
ВВЕДЕНИЕ
В СССР достигнуты большие успехи в развитии караку
леводства и созданы необходимые условия для дальнейшего
его роста. <...> Увеличение количества каракульских овец предусматри
вает и их качественное улучшение, в частности, увеличение
производства наиболее ценных сортов смушек. <...> За последние
годы появилась тенденция уменьшения в общей продукции
смушек удельного веса наиболее ценных жакетных сортов за
счет увеличения менее ценной группы каракуля IB, который
по совхозам Узбекской ССР в 1958 г. составил 58%. <...> То же
самое наблюдается и в смушковой продукции госплемзавода
«Кенимех». <...> Как видно, наряду с некоторым снижением первосортного
смушка, резко повысился удельный вес менее ценного сорта
IB, которому присуща толстая мездра, крупный размер за
витка, перерослость и грубость волоса <...>
ОПЫТ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ЗАВОЗНЫХ_БАРАНОВ_В_ГОСПЛЕМЗАВОДЕ_КЕНИМЕХ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК ТАДЖИКСКОЙ ССР
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК
/ФУ£~&
Р. ВАЛИЕВ
На правах рукописи
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ЗАВОЗНЫХ БАРАНОВ
В ГОСПЛЕМЗАВОДЕ „КЕНИМЕХ"
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
ДУШАНБЕ,
19 6 4
Стр.1