Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Как получить при откорме больше мяса и сала и как удешевить их производство (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБогданов
Издательство"Тип. рабочего изд-ва Прибой"" им. Е. Соколовой в Л. """
Страниц47
ID224936
АннотацияВыращивание скороспелых мясных пород для мясного производства. Типы откорма свиней. Роль свиноводства в деле по производству сала и мяса. Основные данные по откорму крупного рогатого скота.
УДК636.084
Богданов, Е.А. Как получить при откорме больше мяса и сала и как удешевить их производство : общедоступные очерки по кормлению сельскохозяйственных животных / Е.А. Богданов .— М. — : "Тип. рабочего изд-ва Прибой"" им. Е. Соколовой в Л. """, 1925 .— 47 с. — ("Популярная библиотека Экономической жизни"". Серия ""Сельское хозяйство""") .— URL: https://rucont.ru/efd/224936 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. А. БогдАнов li,I Профессор Тнхtlрязевскоri Се.:ьсыо-\озяilствевноll Ака:еуии \ \ \ \ КАК ПРИ ПОЛУЧИТЬ БольшЕ ,ivtясА ИХ УДЕШЕВИТЬ И ОТКОРМЕ САЛА И КАК производство ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОЧЕРКИ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКО- ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОтНЫХ $*:" tjiДlýДTЕr :, я-1 ., ;i $_fr&,. <...> Особенно это заметно, если откармли_ ваемое животное совсем старое, получает мало белка*) в корме, и кроме a i i i того, обьiкновенной породы, а не такой, какие выведены за границей именно для того, чтобы получать возможно больше мяса, т. е. не специально мясной породы. <...> Но и по заграничным данным можно вычислить, что вол чаще отлагает при откорме пршмерно вOвое больш,е эюuра, мясаi между тем жир I l ] че,лt отлагается сухой, а в мясе 2/u его веса, примерно, представляют воду; поэтому сухого настоящего белка, составляющего главную питательную часть мяса, откладывается при откорме не вдвое меньше, чем жира, а, примерно, в 8 раз меньш.е. <...> Овцы, поступающие зъ границей на откорм в Ътойлах с itорядочного пастбища, а потому и,не истощенными (каким часто бывает вол после работы), а в приличном среднем теле, иногда ОТКЛаДЫВаЮТ ПРИ ОТКОРМе, KEIK ПОК€t, зали немецкие опыты, mолько oQuH жlfp, мяса же не отлагают вовсе, его остается, примерно, то же количество, KaJ(oe было в начале откорма- оно только пропитывается жиром и соком и делается потому нежнее и вкуснее. <...> 21. д Поэтопrу сl{льно выкормленное взрослое животное, особенно свинья, может содерiкать во всем теле много больше жира, чем белка (вол чаще в 11f, и да)iе в два раза более, если он сально выкор}Iлен, а свинья в 2 и даже в 4-5), тогда как прекрасно выпоенный теленок содерхiит все-таки, примерно, на l,'з }1еньше жира, чем белка. <...> Породы, специально мясные, нарочно выведенные для того, чтобы их откармливать в более молодом возрасте, имеют в молодом возрасте большую способность хiиреть, чем породы про- стые-последние корм <...>
Как_получить_при_откорме_больше_мяса_и_сала_и_как_удешевить_их_производство_.pdf
'.*\GF_ F:, F-.:: IIопулярная БиблиOтека,,ЭКOНON{ИЧЕСКOЙ }КИЗНИ" Серия,,СЕЛЬСКОВ ХОЗЯЙСТВО" ч il ,] Е. А. БогдАнов Профессор Тнхtlрязевскоri Се.:ьсыо-\озяilствевноll Ака:еуии li ,I \ \\ \ БольшЕ ,ivtясА УДЕШЕВИТЬ КАК ПОЛУЧИТЬ ИХ ПРИ ОТКОРМЕ И САЛА производство ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ОЧЕРКИ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОтНЫХ $*:" tjiДlýДTЕr :, я-1 ., ;i $_fr&,.Nrb в --G,Ч C;t,,И КАК москвА 1925 \ э 1
Стр.1
_-ъ, '\ Б 9 двI igbb s,мпоIтDдqrияd tl : t t l с {ениптjqдспиf, _fубдит '$ u ?8а} trеч. 10.000 эк8-5 J.
Стр.2
"ý т , a j t IIастоящитu прOизвOдителем шяса является тOльк0 мOлOдOе живOтнOe: увеличивать прOизвOдств0 мяса значит прежде всег0 выращивать. a i i i Первая важная особенность в производстве мяса и сала ,га, что всякое взрослое животное призводит при откорме мяса сравнительно мало, а гораздо больше отлагает сала. Особенно это заметно, если откармли_ ваемое животное совсем старое, получает мало белка*) в корме, и кроме того, обьiкновенной такой, какие выведены за границей породы, а не I l ] именно для того, чтобы получать возможно больше мяса, т. е. не специально мясной породы. Но и по заграничным данным можно вычислить, что вол чаще отлагает при откорме пршмерно вOвое больш,е эюuра, че,лt мясаi между тем жир отлагается сухой, а в мясе 2/u его веса, примерно, представляют воду; поэтому сухого настоящего белка, составляющего главную питательную часть мяса, откладывается при откорме не вдвое меньше, чем жира, а, примерно, в 8 раз меньш.е. Из этого еще яснее видно, что при откорме взрослого животного, Поэтопrу сl{льно выкормленное взрослое животное, особенно свинья, может содерiкать во всем теле много больше жира, чем белка (вол чаще в 11f, и да)iе в два раза более, если он сально выкор}Iлен, а свинья в 2 и даже в 4-5), тогда как прекрасно выпоенный теленок содерхiит все-таки, примерно, на l,'з }1еньше жира, чем белка. Это очень ясно бывает видно, если сравнить разруб туши очень мслодого и взрослого ]д(ивотного и сообразрубе пlясо и сколько сало. Понятно, что и между молодыми животными бывает в этом отношеразить, сколько места занимает на таком нии разница, все равно как бывает она, как мы видели, и между старыми. Породы, специально мясные, нарочно выведенные для того, чтобы их откармливать в более молодом возрасте, имеют в молодом возрасте большую способность хiиреть, чем породы продействительно, отлагается главным образом не белок, а жир. Овцы, поступающие зъ границей на откорм в Ътойлах с itорядочного пастбища, а потому и,не истощенными (каким часто бывает вол после работы), а в приличном среднем теле, иногда ОТКЛаДЫВаЮТ ПРИ ОТКОРМе, KEIK ПОК€t, зали немецкие опыты, mолько oQuH жlfp, мяса же не отлагают вовсе, его остается, примерно, то же количество, KaJ(oe было в начале откормаоно только пропитывается жиром и соком и делается потому нежнее и вкуснее. *) См. брошюру проф. Е, А. Богданова uЧтЪ такое' питiiельiоёть корма> Стр.21. д стые-последние корм употребляют прежде всего на рост, а не на откорм. , Хорошую свинью, например, англий_ скую или происходящую от спаривакрасно выкорпlить уже в возрасте 6-8 месяцев и даже раньше, а окол0 1 года она может быть уже. употреблена, для откорма на сало, так как она может в это время счи_ таться достаточно взрослой и откладывать много жира, тогда как простых свиней лучше выкармливать на сало в возрасте 2-)tlz лет. Итак, настоящим производителем ния с английской (то-есть свинью <<метисную>} английскую), можно премяса является молодое животное. Из1* - '-л.",-J
Стр.3