Райдрковъ g: / (Отд'Влъный оттиснъ изъ журнала «отварное Хозяйство»
22 п 23 1914 г). <...> . 1914.
ъ
Ё
;.__`__‹ ‚ щ`
Ham опред’влить качество жмыховъ, (Изъ Ставцйи для испытаны о'Ьмянъ при ИМПЕРАТОРСНОМ'Ъ
Ботаническомъ Садъ ПЕТРА ВЕЛИКАГО). <...> Уже
нашъ вывозъ жмыховъ за границу указывалъ нато,какъ высоко
Ц'ЪНИТОЯ тамъ mm) кормовое достоинствоВъ 1912 году было вывезено за границу 42,67 милл. пудовъ, на сумму 38,89 милл. рублей. <...> Въ состав'Ь вывоза въ Австро-Венгрйю за первое полугодйе
1914 г. жмыхи занимали третьв мЪсто, Теперь. когда нашъ вы
возъ вол'Ьдствйе военнаго времени прекратился и жмыхи значительно подешевЪли, они и у наоъ будутъ представлять изъ себя
очень важный элементъ кормаисредство борьбы my безкормицей;
Довольно большая литература по жмыхамъ указываетъ, что
вопросъ объ ихъ изд-ВШИ, качествйзикормовнхъ достоинства“
очень важенъ для многихъ представителей оельскаго хозяибтва
и промышленности. <...> Французскю изсл'Ьдователи‘ Бюосаръ и
Фронъ 1) и Колвнъ и Перро 2) написали по жмыхамъ спецйальныя, очень подробныя и обстоятельння сочинены. <...> 1904.
'e
з
_1’” W '7’—"" "h"
Жилищ—побочный продуктъ маслянаго производства—нолучаются изъ маслянистыхъ с'Ьмянъ очень многихъ растении. <...> Самые ИЗВ‘ВСТНЫе и распространенные съв д о 6 н не жиыхи. ч <...> 4) Сур'Ьпные. рапсовые и горчичные жмнхи‚добываемне изъ растенш принадлежащихъ къ родамъ капусты
(Brassica) и горчицы (Sinapis) изъ семейства крестоцвъ'гныхъ. <...> Jo сихъ
поръ среди ботвнивовъ нвтъ никакого единомыслйя и согласйя
по вопросу о шассификацйи этихъ видовъ. тъ растенйяжоторыя
одни ботаники относятъ къ роду Brassicav, npyrie относятъ въ
роду Sinapis и наоборотъ. <...> Именно у насъ рапсомъ называется Brassica campestris L., a за границей Brassica Карпа L. <...> Въ Ботаническомъ Словаръ Анненкова названйя сурвпа, сурйзпица, яровой и озимый рапсъ, perm». кольза, свиръпа и т‚ д, приведены для Brassica napus oleifera auuua (яровая) и biennis (озимая) и Br. тара campestris (яровая) и Br <...>