Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613095)
Контекстум

ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА ПЕРВОМАЙСКОГО МАСЛОСЫРЗАВОДА И ОПЫТЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СЫРА С ПРИМЕНЕНИЕМ ФОСФАТОВ КАЛЬЦИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЙРАМКУЛОВ
ИздательствоЕРЕВАНСКИЙ ЗООТЕХНИЧЕСКО-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID22333
АннотацияМассовые исследования товарного молока, молока отдельных коров, влияния внесения фосфатов кальция в сычужновялое молоко и выработка сыров из него, проведенные в Малокарачаевском районе в 1963—1964 гг.
БАЙРАМКУЛОВ, М.А. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА ПЕРВОМАЙСКОГО МАСЛОСЫРЗАВОДА И ОПЫТЫ ПО ВЫРАБОТКЕ СЫРА С ПРИМЕНЕНИЕМ ФОСФАТОВ КАЛЬЦИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.А. БАЙРАМКУЛОВ .— Баку : ЕРЕВАНСКИЙ ЗООТЕХНИЧЕСКО-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22333 (дата обращения: 10.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. А. БАЙРАМКУЛОВ / Характеристика молока первомайского маслосырзавода и опыты по выработке сыра с применением фосфатов кальция АВТОР ЕФЕ PAT диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ЕРЕВАН—1960 JUXUAMCO Ц tUiMtyij'ictf-i и,1£. <...> БАИРАМКУЛОВ Характеристика молока первомайского маслосырзавода и опыты по выработке сыра с применением фосфатов кальция А В Т О Р Е Ф Е Р АТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — заслуженный деятель науки, доктор технических наук, профессор Ереванского зооветинститута Ue.nfa»*n« ««»ч*<ч С-б..ы-netfi ДИЛАНЯН Л» ЕРЕВАН—1966 Работа выполнена на кафедре зоотехнии Балкарского госуниверситета в 1961 —1964 гг. <...> Л\есто, материал и методика исследования Экспериментальная часть работы проводилась с февра ля 1963 года по май 1964 года на Первомайском маслосырзаводе Малокарачаевского района, Карачаево-Черкесской авто номной области, расположенном в горной зоне Северного Кавказа. <...> Природно-климатические условия н кормовые ресурсы данного района типичны для многих других районов указан : ной области и соседних республик. <...> - - •••• '•• Исследованию'подвергалось товарное молоко, поступав-" шее,иа указанный завод из всех хозяйств района, а в летний ' период и из других районов. <...> Изучалось также молоко отдель ных коров совхоза «Красные камни». <...> Некоторые физико-химические свойства молока отдель ных коров. <...> Желатинпзирующая способность молока и свойства сы чужных сгустков. <...> Внесение мопо- и дифосфатов кальция в молоко и и х " влияние на качество сычужных сгустков и сыра. <...> Внесение в молоко мопофосфата кальция при выра ботке советского и степного сыров. <...> Физические свойства товарного молока На основании результатов исследования проб молока в таблице 1 приводим показатели физических свойств. <...> Разница в плотности <...>
ХАРАКТЕРИСТИКА_МОЛОКА_ПЕРВОМАЙСКОГО_МАСЛОСЫРЗАВОДА_И_ОПЫТЫ_ПО_ВЫРАБОТКЕ_СЫРА_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_ФОСФАТОВ_КАЛЬЦИЯ.pdf
' МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР "ЕРЕВАНСКИЙ ЗООТЕХНИЧЕСКО-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ ttflfif На правах рукописи М. А. БАЙРАМКУЛОВ / Характеристика молока первомайского маслосырзавода и опыты по выработке сыра с применением фосфатов кальция АВТО Р ЕФ Е PA T диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ЕРЕВАН—1960
Стр.1