Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Православное воспитание

Православное воспитание №2 2012 (330,00 руб.)

0   0
Страниц106
ID219065
АннотацияЖурнал о воспитании детей в свете православной веры.
Православное воспитание .— 2012 .— №2 .— 106 с. — URL: https://rucont.ru/efd/219065 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Образ Божий» — начало личности в человеке 7 Вечные вопросы и вечные проблемы . <...> Об этом свидетельствует двойственность человеческого самосознания, проходящая через всю его историю. <...> Только откровение о Христе даёт ключ к раскрытию тайны человеческого самосознания. <...> Через Сына Человеческого природа причастна природе Божественной, и в Божестве пребывает лик человеческий. <...> Абсолютный Человек в Боге хранит облик человека таким, каким сотворён он Богом-Творцом. о по глубочайшим причинам, скрытым в тайне времён и сроков, христианство не раскрыло полностью того, что должно дерзнуть назвать христологией человека, т.е. тайны о божественной природе человека, догмата о человеке, подобного догмату о Христе. <...> Человек — не простая тварь в ряду других тварей, потому что предвечный и единородный Сын Божий, равнодостойный Отцу, — не только Абсолютный Бог, но и Абсолютный Человек. <...> Явление Христа — Абсолютного Человека на земле и в человечестве — навеки и абсолютно утвердило за человеком и землёй абсолютное и центральное во Вселенной значение. <...> Микрокосмос и макрокосмос» предваряют ряд публикаций на основную тему нашего номера, посвящённого раскрытию личности человека в свете христианской антропологии и влиянию её на историю развития общества через труды известных христианских мыслителей: протоиерея Василия Зеньковского, сербских святителей Иустина Поповича, Николая Сербского и др. <...> Эта безграничная вера в человека, это чувство, что ничто не может окончательно зачеркнуть образ Божий в человеке, это твёрдое исповедание того, что никому, никогда не растратить того сокровища, какое заключил Господь в душу нашу,— это есть та самая надежда, о которой написал свои замечательные слова Апостол Павел, что она «есть для души как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу» (Евр. <...> Вера в человека поистине входит внутрь человека, за ту завесу, которая соткана его тьмой и грехом, и там она видит <...>
Православное_воспитание_№2_2012.pdf
Стр.1
Стр.2
«Образ Божий» — начало личности в человеке 7 Вечные вопросы и вечные проблемы . . . . . . . . 14 Философия Христос и Великий инквизитор Символ Веры Достоевского . . . . . . . . . . 20 . . . . . . . . . . 26 «Откуду есть пошла Русская земля... и откуду Русская земля есть» Вольный самодержец подпольного человека. . . . . 17 . . . . . . . . . . . 31 . . . . . . . . . . 41
Стр.3