Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ ОБРАБОТКУ ТОВАРНОГО ЗЕРНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЕФЕР
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID21071
АннотацияЦель исследования — определить направления улучшения организации послеуборочной обработки зерна, обеспечивающие снижение народнохозяйственных затрат на эту работу.
ШЕФЕР, Г.Л. ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ ОБРАБОТКУ ТОВАРНОГО ЗЕРНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Г.Л. ШЕФЕР .— Москва : МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21071 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Л. ШЕФЕР ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ ОБРАБОТКУ ТОВАРНОГО ЗЕРНА Автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени^ кандидата экономических наук <...> И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОП ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Г. Л. ШЕФЕР ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ ОБРАБОТКУ ТОВАРНОГО ЗЕРНА 'Автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научные руководители: кандидат экономических наук 3. <...> . В промежутке между выходом из сельскохозяйственного производства и поступле^ нием в переработку зерно находится на хлебоприемных пред приятиях, т. е. в сфере обращения. <...> Для того, чтобы партии зерна были пригодны к перера ботке, они должны иметь уровень влажности и содержание4 сорной и зерновой примеси не выше установленных кондиций. <...> Кроме того, уровень влажности, степень засоренности зерно вой массы и ее температура имеют большое значение для обеспечения сохранности зерна при его хранении. <...> Мероприятия, направленные на доведение зерна до опре деленных кондиций и обеспечение его сохранности, объеди няются понятием — послеуборочная обработка зерна. <...> С ростом объема зернового производства растет н объем работ по послеуборочной обработке зерна и связанные с ней затраты. <...> В 1962 г. на эту работу в сельском хозяйстве и в системе хлебопродуктов по ориентировочным подсчетам за трачено около 200 млн. рублей. <...> Несвоевременная и неэффективная обработка зерна при- • водит к большим потерям в результате ухудшения его 'Каче ства., а также вызывает непроизводительные затраты на пе-. ревозку вместе с зерном излишней влаги и сора. <...> Цель исследования — определить направления улучше ния организации послеуборочной обработки зерна, обеспечи вающие снижение народнохозяйственных затрат на эту ра боту. <...> В первой главе исследуется природа послеуборочной обра ботки зерна, показан процесс постепенного <...>
ПУТИ_СНИЖЕНИЯ_ЗАТРАТ_НА_ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ_ОБРАБОТКУ_ТОВАРНОГО_ЗЕРНА.pdf
Wo МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ .ПИЩЕВОП ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Г. Л. ШЕФЕР ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПОСЛЕУБОРОЧНУЮ ОБРАБОТКУ ТОВАРНОГО ЗЕРНА представленной на соискание ученой степени^ кандидата экономических наук Автореферат диссертации, * доцент, кандидат экономических наук А. Н. ЖИГАЛОВ кандидат экономических наук 3. Т. ЧУХАРЬКО Научные руководители: Москва, 1965 г.
Стр.1