СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
«УПРАВЛЕНИЕ
ГОСТИНИЧНЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по специальности: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии»
Москва 2013
2
Методические указания составлены в соответствии с требованиями ГОС
ВПО на кафедре гостиничного дела
Составитель:
Зеленина Т.Р., доцент, к.соц,н. <...> ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель курса – сформировать у студентов систему теоретических знаний и
практических навыков в управлении гостиничным предприятием для
повышения эффективности его деятельности. <...> В качестве задач курса можно выделить следующие:
–
определение
путей
повышения
культуры
и
качества
обслуживания в гостиничном бизнесе, изучение методов и средств
интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров;
– формирование навыков самостоятельного творческого использования
теоретических знаний и умений управления производством и обслуживанием
в
практической деятельности экономиста-менеджера в гостиничных
предприятиях. <...> МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОПОП
Рабочая учебная программа дисциплины «Управление гостиничным
предприятием» составлена в соответствии с требованиями Государственного
образовательного стандарта высшего профессионального образования /
Примерной
программой
по
дисциплине
по
специальности
080502.65«Экономика и управление на предприятии». <...> ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
В результате изучения дисциплины специалист должен
знать:
–
законодательные и иные нормативные акты, регламентирующие
деятельность гостиничного предприятия;
–
отечественный и зарубежный опыт в области управления
гостиничным предприятием;
–
информационное
и
методическое
обеспечение
процесса
управления деятельностью гостиничного предприятия;
–
тенденции развития форм и методов управления гостиничным
предприятием в современных условиях хозяйствования <...>
Управление_гостиничным_предприятием.pdf
1
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича)
КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
«УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ
ПРЕДПРИЯТИЕМ»
Методические указания и контрольные задания
для студентов заочной формы обучения
по специальности: 080502.65 «Экономика и управление на предприятии»
Москва 2013
Стр.1
2
Методические указания составлены в соответствии с требованиями ГОС
ВПО на кафедре гостиничного дела
Составитель:
Зеленина Т.Р., доцент, к.соц,н.
Стр.2
3
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель курса – сформировать у студентов систему теоретических знаний и
практических навыков в управлении гостиничным предприятием для
повышения эффективности его деятельности.
В качестве задач курса можно выделить следующие:
–
определение путей повышения культуры и качества
обслуживания в гостиничном бизнесе, изучение методов и средств
интенсификации труда руководителя, подбора и расстановки кадров;
– формирование навыков самостоятельного творческого использования
теоретических знаний и умений управления производством и обслуживанием
в практической деятельности экономиста-менеджера в гостиничных
предприятиях.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ОПОП
Рабочая учебная программа дисциплины «Управление гостиничным
предприятием» составлена в соответствии с требованиями Государственного
образовательного стандарта высшего профессионального образования /
Примерной программой
по дисциплине по специальности
080502.65«Экономика и управление на предприятии».
3. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
В результате изучения дисциплины специалист должен
знать:
– законодательные и иные нормативные акты, регламентирующие
деятельность гостиничного предприятия;
– отечественный и зарубежный опыт в области управления
гостиничным предприятием;
– информационное и методическое обеспечение процесса
управления деятельностью гостиничного предприятия;
– тенденции развития форм и методов управления гостиничным
предприятием в современных условиях хозяйствования;
Стр.3