Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Структура и функции гостиничного предприятия (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПыхтина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц12
ID207462
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки: 101100.62 Гостиничное дело. Бакалавриат. 2013.
Пыхтина, М.Е. Структура и функции гостиничного предприятия : Учебно-методический комплект / М.Е. Пыхтина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207462 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштад тский б-р, д. <...> 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «Структура и функции гостиничного предприятия» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2013 2 Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Автор: ст. преподаватель М.Е. Пыхтина 3 <...> Общие положения Цель курса – приобретение студентами теоретических и практических навыков при разработке структуры гостиничного предприятия и функций структурных подразделений, занятых оказанием гостиничных услуг. <...> Учебная задача дисциплины – изучение работы и структурной организации конкретных подразделений и производственных участков отеля для повышения эффективности работы гостиничного предприятия. <...> В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: - функции управления в гостиничном предприятии; - структурное подразделение, служба; - штатная структура (перечень должностей). <...> После прослушивания курса студент должен знать: - структуру гостиничного предприятия; -структуру управления, состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев отеля; -дать определение структурного подразделения, выполняющего определенные задачи при оказании гостиничных услуг; -знать, что такое функциональная группа -иметь представление о штатной структуре -основные документы для выполнения работы (правила внутреннего трудового распорядка, технология работы, должностные инструкции); -какие должности включаются в аппарат управления (генеральный директор и т.д.); -для чего <...>
Структура_и_функции_гостиничного_предприятия.pdf
1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Кронштадтский б-р, д. 43А, Москва, Россия, 125499, тел.: (495) 454-92-92, 454-74-58; факс: (495)454-31-66 E-mail:box@mgiit.ru, http://www.mgiit.ru КАФЕДРА ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА «Структура и функции гостиничного предприятия» Методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 101100.62 Гостиничное дело Москва 2013
Стр.1
2 Методические указания составлены на основании ФГОС ВПО, рабочего учебного плана и учебной программы МГИИТ на кафедре «Гостиничное дело» факультета «Туризм и гостеприимство» Автор: ст. преподаватель М.Е. Пыхтина
Стр.2
3 1. Общие положения Цель курса – приобретение студентами теоретических и практических навыков при разработке структуры гостиничного предприятия и функций структурных подразделений, занятых оказанием гостиничных услуг. Учебная задача дисциплины – изучение работы и структурной организации конкретных подразделений и производственных участков отеля для повышения эффективности работы гостиничного предприятия. В процессе изучения курса студент должен освоить следующие понятия: - функции управления в гостиничном предприятии; - структурное подразделение, служба; - штатная структура (перечень должностей). После прослушивания курса студент должен знать: - структуру гостиничного предприятия; -структуру управления, состав и соподчиненность взаимосвязанных звеньев отеля; -дать определение структурного подразделения, выполняющего определенные задачи при оказании гостиничных услуг; -знать, что такое функциональная группа -иметь представление о штатной структуре -основные документы для выполнения работы (правила внутреннего трудового распорядка, технология работы, должностные инструкции); -какие должности включаются в аппарат управления (генеральный директор и т.д.); -для чего разрабатывается положение о структурировании подразделений ; Студент должен уметь: -графически составить организационную структуру гостиницы по службам; -разработать штатное расписание по организационной структуре гостиничного предприятия; -определить функции службы приема и бронирования;
Стр.3