Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.

Герман Севирович Миронов: Биобиблиографический указатель (190,00 руб.)

0   0
АвторыСост. И.В. Денежкина, И.Ю. Кормнова. Г.А. Ткаченко
ИздательствоЯрГУ
Страниц112
ID206746
АннотацияБиобиблиографический указатель составлен к 70-летию со дня рождения Г.С. Миронова, ректора Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, доктора химических наук, заслуженного деятеля науки и техники РФ. действительного члена Международной академии наук высшей школы. Академии технологических наук РФ. Академии инженерных наук РФ. Академии естественных наук РФ. Международной академии информатизации. Публикации даются в хронологическом порядке.
УДК54(092)
ББКЯ19:Г
Герман Севирович Миронов: Биобиблиографический указатель : Биобиблиографический указатель / Сост. И.В. Денежкина, И.Ю. Кормнова. Г.А. Ткаченко .— Ярославль : ЯрГУ, 2005 .— 112 с. — URL: https://rucont.ru/efd/206746 (дата обращения: 25.04.2024)

П.Г. Демидова Научная библиотека Серия “Ученые университета” Герман Севирович МИРОНОВ Биобиблиографический указатель Ярославль 2005 <...> Г.С. Миронов 4 Выдержки из интервью Герман Севирович Миронов И стория высшей школы Ярославского края богата именами прославленных ученых, которые внесли свой вклад в отечественную науку. <...> Важное место среди современных исследователей занимает Герман Севирович Миронов –  ученый в области органической химии;  доктор химических наук;  действительный член Международной академии наук высшей школы, Академии технологических наук РФ, Академии инженерных наук РФ, Академии естественных наук РФ, Международной академии информатизации;  заслуженный деятель науки и техники РФ;  обладатель золотой медали ВДНХ СССР (1987 год);  почетный доктор Стоунхилл колледжа и университета Саскаханна (США);  Соросовский профессор. <...> В 1953 году он поступил в Ярославский технологический институт (ЯТИ), а в 1958 году окончил его с «красным» дипломом. <...> Другое очень крупное открытие Г.С. Миронова – получение исходных веществ для термостойких полимеров. <...> Через год он стал заведующим кафедрой органической химии, проректором по научной работе Ярославского политехнического института. <...> Новый метод синтеза карбонильных мономеров / М. И. Фарберов, Г. С. Миронов, Е. П. Тепеницына // Тринадцатая научная конференция ЯТИ / Яросл. технол. ин-т. <...> Технический синтез карбонильных мономеров на основе реакции Манниха / М. И. Фарберов, Г. С. Миронов, М. А. Коршунов // Научно-техническая конференция по вопросам химии и технологии основного органического синтеза и синтетического каучука : тез. докл. <...> Синтез альдегидов акролеинового ряда на основе реакции Манниха / Г. С. Миронов, М. И. Фарберов, М. А. Коршунов  15 <...> Синтез винил- и дивинилкетонов на основе реакции Манниха / Г. С. Миронов, М. И. Фарберов // Четырнадцатая научная конференция ЯТИ / Яросл. технол. ин-т. <...> Технический синтез карбонильных мономеров на основе реакции <...>
Герман_Севирович_Миронов_Биобиблиографический_указатель.pdf
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова Научная библиотека Серия “Ученые университета” Герман Севирович МИРОНОВ Биобиблиографический указатель Ярославль 2005
Стр.1
Г.С. Миронов УДК 54(092) ББК Я19:Г М 64 Составители: И.В. Денежкина И.Ю. Кормнова Г.А. Ткаченко Герман Севирович Миронов: Биобиблиографический указатель / Сост. И.В. Денежкина, И.Ю. Кормнова, Г.А. Ткаченко ; Яросл. гос. ун-т. – Ярославль : ЯрГУ, 2005. – 111 с. – (Серия "Ученые университета"). Биобиблиографический указатель составлен к 70-летию со дня рождения Г.С. Миронова, ректора Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, доктора химических наук, заслуженного деятеля науки и техники РФ, действительного члена Международной академии наук высшей школы, Академии технологических наук РФ, Академии инженерных наук РФ, Академии естественных наук РФ, Международной академии информатизации. Публикации даются в хронологическом порядке. Составители благодарны всем лицам, помогавшим в процессе работы. УДК 54(092) ББК Я19:Г  Ярославский государственный университет, 2005  2 
Стр.2
Выдержки из интервью  3 
Стр.3
Г.С. Миронов  4 
Стр.4
Выдержки из интервью Герман Севирович Миронов Важное место среди современных исследователей занимает Герман Севирович Миронов – И  ученый в области органической химии;  доктор химических наук;  действительный член Международной академии наук высшей школы, Академии технологических наук РФ, Академии инженерных наук РФ, Академии естественных наук РФ, Международной академии информатизации;  заслуженный деятель науки и техники РФ;  обладатель золотой медали ВДНХ СССР (1987 год);  почетный доктор Стоунхилл колледжа и университета Саскаханна (США);  Соросовский профессор. Родился Герман Севирович в Красноперекопском районе г. Ярославля в 1935 году. Рядом с фабрикой «Красный Перекоп» прошли его детские годы. За отличную успеваемость в школе Герман Миронов был поощрен поездкой в пионерский лагерь «Артек». В 1953 году он поступил в Ярославский технологический институт (ЯТИ), а в 1958 году окончил его с «красным» дипломом. С 1959 года Г.С. Миронов – аспирант ЯТИ, один из способных учеников выдающегося ученого, основателя яро 5  стория высшей школы Ярославского края богата именами прославленных ученых, которые внесли свой вклад в отечественную науку.
Стр.5