Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Организация и развитие корпоративных образований (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМежов И. С.
АвторыБочаров С. Н.
ИздательствоИзд-во НГТУ
ID205775
АннотацияМонография посвящена генезису продовольственного комплекса России, который столкнулся с изменением институциональных основ хозяйствования, деконцентрацией, разрушением системы централизованного снабжения ресур- сами, ценовым диспаритетом. Государственно-коллективная система производ- ства продовольствия в кратчайший срок была разрушена, а новая – концепту- ально ориентированная на мелкотоварное производство – как оказалось, не способна решать стоящие перед ней задачи по устойчивому обеспечению насе- ления продуктами питания и собственному воспроизводству. При трансформа- ционных преобразованиях были проигнорированы системные принципы управ- ления, обязывающие рассматривать процесс производства продовольствия от сырья до готовой продукции в качестве целостной производственной системы, основу которой составляет единая организационно-технологическая цепочка изготовления конечного продукта и новой добавленной стоимости. Назрела не- обходимость отыскать эффективные формы и механизмы функционирования и управления отраслью, способные обеспечить сбалансированное развитие и расширенное воспроизводство всех участников технологической цепочки. По- этому разработки по совершенствованию процессов организации и управления производством продовольствия в России, направленные на поиск концептуаль- ных и прикладных механизмов и инструментов повышения эффективности и устойчивости развития систем производства продовольствия, относятся к числу особо востребованных и актуальных.
Кому рекомендованоМонография адресована научным работникам, занимающимся исследова- ниями в указанном направлении, преподавателям и студентам, специализи- рующимся в области производственного менеджмента, для практического ис- пользования в управлении промышленными фирмами и корпорациями.
ISBN978-5-7782-1431-6
ББК65.32-21

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Монография посвящена генезису продовольственного комплекса России, который столкнулся с изменением институциональных основ хозяйствования, деконцентрацией, разрушением системы централизованного снабжения ресур- сами, ценовым диспаритетом. <...> Государственно-коллективная система производ- ства продовольствия в кратчайший срок была разрушена, а новаяконцепту- ально ориентированная на мелкотоварное производство – как оказалось, не способна решать стоящие перед ней задачи по устойчивому обеспечению насе- ления продуктами питания и собственному воспроизводству. <...> При трансформа- ционных преобразованиях были проигнорированы системные принципы управ- ления, обязывающие рассматривать процесс производства продовольствия от сырья до готовой продукции в качестве целостной производственной системы, основу которой составляет единая организационно-технологическая цепочка изготовления конечного продукта и новой добавленной стоимости. <...> Назрела не- обходимость отыскать эффективные формы и механизмы функционирования и управления отраслью, способные обеспечить сбалансированное развитие и расширенное воспроизводство всех участников технологической цепочки. <...> По- этому разработки по совершенствованию процессов организации и управления производством продовольствия в России, направленные на поиск концептуаль- ных и прикладных механизмов и инструментов повышения эффективности и устойчивости развития систем производства продовольствия, относятся к числу особо востребованных и актуальных. <...>