Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

УСВОЕНИЕ И ОБМЕН ЖИРА И ПРОТЕИНА У ТЕЛОК ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТРУЧКОВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц18
ID20527
АннотацияПищеварения и соотношение усвоения питательных веществ в сложном желудке и кишечнике наряду с другими факторами зависит от характера ферментативной деятельности в рубце: чем выше синтетические процессы в рубце, тем ниже расщепление и исчезновение питательных веществ в преджелудках и тем выше уровень пищеварения и относительный размер всасывания питательных веществ в кишечнике. 2. Интенсивность синтетических процессов в преджелудках находится в зависимости от условий кормления животных. Рацион, состоящий в основном из сочных кормов — силоса и свеклы — с добавкой уксуснокислого аммония, содержащий достаточное количество протеина, в том числе небелкового азота, повышает синтетические процессы в рубце
СТРУЧКОВ, Е.Т. УСВОЕНИЕ И ОБМЕН ЖИРА И ПРОТЕИНА У ТЕЛОК ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ РАЦИОНОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.Т. СТРУЧКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20527 (дата обращения: 18.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ш ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА Отдел физиологии сельскохозяйственных животных , На правах рукописи Аспирант Е. Т. <...> СТРУЧКОВ Усвоение и обмен жира и протеина у телок при скармливании им различных рационов Автореферат дессертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководительдоктор биологических наук, профессор А. Д. Синещеков МОСКВА — 1965 Работа выполнена в отделе физиологии сельскохозяйствен-. пых Животах Всесоюзного научно-исследовательского инсти тута животноводства. <...> При этом одной из главных задач является углуб ленное изучение обмена веществ в животном организме и на основе этого снижение затраты кормов на единицу продукции. <...> Выдающееся место в познании обмена веществ в животпом организме занимает изучение физиологических и биохи мических процессов, протекающих в желудочно-кишечном тракте животных в ходе усвоения и использования питатель-. ных веществ рациона. <...> Обобщая работы, проведенные в отделе физиологии ВИЖа и других лабораториях при помощи комплексной методики с использованием внешних кишечных анастомозов в последние 20 лет, профессор А. Д. Синещеков приходит к выводу, что же лудочно-кишечный тракт животных обладает наряду с пище варительной (гидролиз и всасывание) обменными и синтети ческими функциями. <...> Исключительно интенсивный обмен воды, минеральных и азотистых веществ между пищеварительной и кровеносной. системами позволяет считать, что пищеварительный аппарат является не только местом, где происходит расщепление пита тельных веществ корма до доступных для всасывания продук тов, но и местом, где происходит превращение их в специфи ческие белки, жиры и углеводы данного животного. <...> Так, на пример, содержание жира и протеина в кишечном химусе в подавляющем большинстве опытов превышает то, что живот ное приняло per os. <...> Увеличение протеина в кишечном химусе <...>
УСВОЕНИЕ_И_ОБМЕН_ЖИРА_И_ПРОТЕИНА_У_ТЕЛОК_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_ИМ_РАЗЛИЧНЫХ_РАЦИОНОВ.pdf
/?Ш ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА Отдел физиологии сельскохозяйственных животных , Аспирант Е. Т. СТРУЧКОВ На правах рукописи Усвоение и обмен жира и протеина у телок при скармливании им различных рационов дессертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат доктор биологических наук, профессор А. Д. Синещеков Научный руководительМОСКВА — 1965
Стр.1