Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615043)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВАГИН
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID17131
АннотацияВ нашей работе были поставлены задачи: 1. Проанализировать состояние дел по сбору, заготовке и реализации пищевых отходов и обосновать рациональную технологию переработки этих отходов. . 2. Изучить механический состав пищевых отходов, их влажность, кормовую ценность. 3. Выбрать и обосновать методику и на ее основе определить основные показатели вязкостной характеристики пищевых отходов и готового корма.
ВАГИН, Б.И. ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Б.И. ВАГИН .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17131 (дата обращения: 28.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Б. И. ВАГИН инженер-механик ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: кандидат технических наук, доцент} СОМИНИЧ И. Г.| кандидат технических наук, доцент Л\ЕЛЬНИКОВ С. В. <...> Б. И. ВАГИН инженер-механик ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО .. ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. <...> Оборудование для варки, установленное в кормоце ха.* свинооткормочных хозяйств, является технологически и конструктивно недостаточно совершенным, варочные котлы, как'правило, периодического действия, недостаточно надеж ны в эксплуатации и, порой, не обеспечивают необходимого качества переработки корма. <...> Одной из причин этого является недостаточная изученность рабочего процесса варки и физикомеханических свойств пищевых отходов, в частности, их вяз костной-характеристики. <...> Неразрывно с вопросами кормолриготовления должны ре шаться и вопросы транспортирования готовых кормов из кор моцеха в свинарники. <...> Однако разработка такого высоко производительного и надежного оборудования сдерживается из-за отсутствия сведений о свойствах пищевых отходов и обоснований технологических режимов работы оборудования. <...> Проанализировать состояние делтга сбору, заготовке и реализации пищевых отходов и обосновать рациональную технологию переработки этих отходов. <...> Выбрать и обосновать методику и на ее основе опреде лить основные показатели вязкостной характеристики пище вых ютходоз и готового корма. <...> Провести теоретическое исследование процесса варкиизмельченных пищевых отходов в аппаратах с паровой ру башкой и лопастной мешалкой. <...> Провести экспериментальные исследования процесса на гревания пищевых отходов в аппаратах с паровой рубашкой и в аппаратах с непосредственным контактированием греюще го пара с частицами нагреваемого материала. <...> В хозяйствах Свиноводтреста Главресторана уже в 1937—39 гг.' пищевые отходы составляли <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_НЕПРЕРЫВНОГО_ПРОЦЕССА_ТЕПЛОВОЙ_ОБРАБОТКИ_ПИЩЕВЫХ_ОТХОДОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ №39 Б. И. ВАГИН инженер-механик ИССЛЕДОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: кандидат технических наук, доцент} СОМИНИЧ И. Г.| кандидат технических наук, доцент Л\ЕЛЬНИКОВ С. В. ЛЕНИНГРАД 1963
Стр.1