Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ГОВЯДИНЫ) И СНИЖЕНИЯ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТИ В ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОНАХ СССР (НА ПРИМЕРЕ КАЗАХСКОЙ ССР И ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ УЗБЕКСКОЙ ССР) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСЧЕСЛЕНОК
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц22
ID16580
АннотацияИсследователь поставил перед собой задачу изучить организацию, технику и экономику мясного скотоводства в полупустынной и пустынной зонах Казахстана и отдельных районах Узбекистана, обобщить методы передовых хозяйств и отдельных передовиков скотоводства и на основе этого выяснить пути и возможности увеличения в колхозах и совхозах этой зоны производства говядины.
СЧЕСЛЕНОК, М.П. ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ГОВЯДИНЫ) И СНИЖЕНИЯ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТИ В ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОНАХ СССР (НА ПРИМЕРЕ КАЗАХСКОЙ ССР И ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ УЗБЕКСКОЙ ССР) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / М.П. СЧЕСЛЕНОК .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1963 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16580 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. П. СЧЕСЛЕНОК ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ГОВЯДИНЫ) И СНИЖЕНИЯ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТИ В ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОНАХ СССР (На примере Казахской ССР и отдельных районов Узбекской ССР) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель — действительный- член Академии наук Л\олдавской ССР доктор, сельскохо зяйственных наук <...> В. Л. Сафронова В Программе Коммунистической'партии Советского Сою за, принятой на историческом XXII съезде КПСС, отмечается, что производство мяса за первое десятилетие увеличится при мерно в три, а за 20 лет—почти в четыре раза 1 . <...> В 1961 г. производство мяса в стране достигло 8,7 млн. т в убойном весе, т. е. увеличилось почти на 50% по сравнению с 1953 г. В Казахстане в 1961 г. производство мяса соответ ственно '«увеличилось на 91% и составило 622 тыс. т, 7,0% общесоюзного производства. <...> . _ Производство мяса в убойном весе во всех категориях хозяйств в.расчете,на 100 га сельскохозяйственных угодий з целом по стране в 1961 г. составило ,17 ц, в Казахстане соответственно 4 ц. <...> Прирост производства мяса на каждые 100 га сельскохозяйственных угодий в . <...> Исключительно важное значение в решении этой задачи принадлежит использованию естественных кормовых ресурсов н резкому увеличению производства продуктов животновод ства в полупустынной и пустынной зонах страны. <...> Улучшение обводнения этих земель даст возможность широ ко использовать их в качестве высокопродуктивных пастбищ, а наиболее удобные земли —для интенсивного производства кормов. <...> ..„-.. В увеличении производства мяса большая роль -принад лежит Казахской ССР, пастбищные земли которой составля ют 55% в стране. <...> Для решения этой задачи необходимо использование всех резервов сельскохозяйственного производства и, в первую очередь, расширение и укрепление кормовой базы, резкое повышение производительности <...>
ПУТИ_УВЕЛИЧЕНИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСА_(ГОВЯДИНЫ)_И_СНИЖЕНИЯ_ЕГО_СЕБЕСТОИМОСТИ_В_ПОЛУПУСТЫННОЙ_И_ПУСТЫННОЙ_ЗОНАХ_СССР_(НА_ПРИМЕРЕ_КАЗАХСКОЙ_ССР_И_ОТДЕЛЬНЫХ_РАЙОНОВ_УЗБЕКСКОЙ_ССР).pdf
московский \ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА имени Г. В. ПЛЕХАНОВА На правах рукописи М. П. СЧЕСЛЕНОК ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА (ГОВЯДИНЫ) И СНИЖЕНИЯ ЕГО СЕБЕСТОИМОСТИ В ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОНАХ СССР (На примере Казахской ССР и отдельных районов Узбекской ССР) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук действительный- член Академии наук Л\олдавской ССР доктор, сельскохозяйственных наук Научный руководитель — В. Ф. ЧЕРВИНСКИП Л1 о скв а —19 63
Стр.1