Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСВЕТЛЯКОВА
ИздательствоУКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц22
ID16524
АннотацияДиссертационная работа посвящена во просу улучшения качества зерна кукурузы путем применения удобрений, изучению химического и биохимического состава зерна, а также ускорению созревания кукурузы на корню.
СВЕТЛЯКОВА, Р.И. БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Р.И. СВЕТЛЯКОВА .— Киев : УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1962 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16524 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Р. И. СВЕТЛЯКОВА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. Е. Пронин Киев — 1962. <...> Р. И. СВЕТЛЯКОВА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ • в РАЗЛИЧНЫХ условиях Автореферат диссертации на соискание ученой степени - ••« . .; кандидата биологических наук . <...> v Диссертационная работа — «Биохимический состав зерна Кукурузы, выращиваемой в различных условиях» (Централь но-черноземная полоса) — выполнена в период 1959—1962 гг. в Воронежском сельскохозяйственном институте при кафедре агрохимии. <...> Несмотря на огромный рост производства кукурузы и большие перспективы дальнейшего развития этого производства, биохимический состав зерна до последнего вре мени не подвергался специальным исследованиям. <...> Между тем, бурно развивающееся животноводство, а также легкая про•мышленность страны предъявляет определенные требования к качеству зерна. <...> Объективная оценка качеств кукурузы дол жна быть основана прежде всего* на глубоких биохимических исследованиях состава и свойств зерна, содержания в нем бел ков, жиров, крахмала, активности ферментов. <...> Мы поставили перед собой задачу изучить биохимическую и физиологиче скую характеристику основных районированных сортов куку рузы Центрально-черноземной полосы в связи с различными условиями выращивания. <...> Представленная диссертационная работа посвящена во просу улучшения качества зерна кукурузы путем применения удобрений, изучению химического и биохимического состава зерна, а также ускорению созревания кукурузы на корню. <...> В третьей главе представлены результаты по ис кусственному, при помощи десикантов, подсушиванию куку рузы на корню. <...> а) Условия постановки и проведения <...>
БИОХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_ЗЕРНА_КУКУРУЗЫ,_ВЫРАЩИВАЕМОЙ_В_РАЗЛИЧНЫХ_УСЛОВИЯХ.pdf
i / \ / . МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНСКОЙ ССР -— о УКРАИНСКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ тьч Р. И. СВЕТЛЯКОВА БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. Е. Пронин Киев — 1962.
Стр.1