Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611760)
Для выхода нажмите Esc или
Вестник аграрной науки
/
№6(81) 2019
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА В ТРАНЗИТНЫЙ ПЕРИОД (90,00 руб.)
0
0
Первый автор
Мошкина С. В.
Авторы
Абрамкова Н. В.
Страниц
5
90,00р
ID
708272
Аннотация
Цель исследования - изучение эффективности молочного скотоводства при использовании энергетической добавки «Румер». Был проведен научно- производственный опыт на коровах в ранний период лактации. Животным опытной группы в отличие от контрольной в основной рацион дополнительно вводили высококалорийный жидкий энергетический корм «Румер». Кормовая добавка выпаивалась индивидуально каждому животному из расчета 300 мл на голову в сутки в течение 60 дней после отела. Использование кормового энергетика «Румер» положительно повлияло на пищевую активность. Потребление кормосмеси в абсолютной величине увеличилось на 7,1%, а в относительной - на 7,8%. Содержание эритроцитов и гемоглобина в крови коров опытной группы в конце опыта было несколько выше - на 0,5 % и 6,9% соответственно, а лейкоцитов - несколько ниже на 1,0%. Экспериментальные данные показали, что добавление в рацион кормления молочного скота опытной группы в транзитный период кормового энергетика «Румер» благоприятно сказалось на количестве произведенного молока: среднесуточный удой молока животных экспериментальной группы превосходил контрольную группу на 2,3 кг и 10,4%. Анализируя экспериментальные данные по валовому удою также наблюдали достоверное превосходство коров 2 опытной группы своих аналогов из контрольной группы на 211 кг или 10,3%. Изучение качественного состава молока при использовании в рационе лактирующих коров испытуемой кормовой добавки «Румер» аналогично показало положительную тенденцию - увеличение значений в абсолютной величине на 0,2% или в относительной величине на 5,2% по жирности и в абсолютной величине на 0,21% или в относительной величине на 6,6% по белковомолочности. Таким образом представляется возможным предложить хозяйствам, занимающимся молочным скотоводством, введение в кормовой рацион молочного скота на раннем периоде лактации энергетической кормовой добавки «Румер».
Мошкина, С.В. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА В ТРАНЗИТНЫЙ ПЕРИОД / С.В. Мошкина, H.B. Абрамкова // Вестник аграрной науки .— 2019 .— №6(81) .— URL: https://rucont.ru/efd/708272 (дата обращения: 18.05.2025)
Вы уже смотрели
«Биологический возраст» общей сонной арт...
30,00 руб
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА П...
60,00 руб
Экономика железных дорог №8 2020
1333,60 руб
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОР...
60,00 руб
Эффективное программирование TCP/IP
1500,00 руб
Системный администратор №10 2018
300,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически