'
Научный руководитель — заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор Курдюмов Владимир Иванович. <...> Поэтому подготовка кормов к
скармливанию в соответствии с зоотехническими требованиями приобретает
приоритетное значение. <...> Поскольку измельчение - наиболее энергоемкий и вместе с тем распространенный процесс подготовки кормов, то от его параметров и
реэкимов во многом зависит себестоимость животноводческой продукции. <...> Необходимость механизировать технологический процесс измельчения
корнеплодов привела к созданию большого числа самых разнообразных измельчителей. <...> Однако на сегодняшний день задача качественного измельчения
кормов при малой удельной энергоёмкости измельчителей остается нерешённой. <...> Так, энергозатраты на измельчение корнеплодов могут достигать 38 % от
совокупных затрат энергии на приготовление кормов. <...> Учитывая все вышесказанное, разработка измельчителей корнеплодов, позволяющих получать качественные корма с минимальными энергозатратами, и обоснование их оптимальных конструктивно-режимных параметров является
важной и аКТЭ/альной задачей. <...> Целью настоящей работы является изыскание перспективной конструктивнодиетологической схемы измельчителя корнеплодов, обеспечивающего высокое качество измельчения при минимальных удельных затратах энергии и максимальной пропускной способности. <...> Объект исследования —- технологический процесс измельчения корнеплодов, осуществляемый с помоЩЪю экспериментального измельчителя. <...> Теоретические исследования заключались в определении конструктивно-режимных параметров измельчителя корнеплодов и характеристик его работы. <...> По разработанным частным методикам определялись:
- обобщенный параметр оптимизации рабочего процесса ПРФДЛОЖФННОГО
измельчителя;
-— удельная работа резания корнеплодов;
-— влияние технологических факторов на качественные показатели корма
ИЗМВЛЬЧСННОГО на BKCIIEPPIMBI-ITaJILHOM ИЗМВЛЬЧИТВЛВ <...>