Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

Барное дело : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыНовицкая Е. А.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц133
ID146335
АннотацияУчебное пособие «Барное дело» знакомит студентов с типами баров, различными видами напитков: винами, крепкими алкогольными напитками, пивом, горячими напитками, коктейлями, смешанными напитками, безалкогольными напитками.
Кому рекомендованостудентам высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)», специализации «Организация деятельности предприятий общественного питания», изучающих дисциплину «Барное дело»
Артемова, Е.Н. Барное дело : учеб. пособие для вузов / Е.А. Новицкая; Е.Н. Артемова .— Орел : ОрелГТУ, 2007 .— 133 с. — 132 с. — URL: https://rucont.ru/efd/146335 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В.В. Анпилогова А86 Артѐмова, Е.Н. Барное дело: учебное пособие для вузов / Е.Н. Артѐмова, Е.А. Новицкая. <...> Последние в свою очередь затронули и бары: повысилось качество обслуживания посетителей, стало разнообразнее меню, более эффективной работа бармена. <...> Расширился ассортимент напитков, готовых к употреблению, что потребовало от обслуживающего персонала обладания специальными навыками. <...> Обслуживание посетителей в баре не менее важно, чем обслуживание клиентов самой гостиницы и работа портье, менеджеров и горничных. <...> Предметом изучения дисциплины является работа бармена и бара в целом, ассортимент различных напитков и технология их приготовления, основные особенности работы обслуживающего персонала баров. <...> Бары, типы баров Бар – это предприятие общественного питания, предназначенное для реализации напитков широкого ассортимента. <...> В баре реализуются также различные блюда, закуски и кондитерские изделия. <...> Первые бары, предлагавшие смешанные напитки, появились в 1882 г. В Европе они получили широкое распространение после демонстрации и дегустации их продукции на Всемирной выставке 1889 г. в Париже. <...> Бары класса люкс и бары высшей категории характеризуются богатым, с некоторой долей роскоши, интерьером, оснащены по последнему слову техники. <...> Ассортимент состоит из отечественных и зарубежных напитков, а меню бара включает фирменные блюда. <...> Обложки меню, рекламные проспекты, приглашения, сувениры, значки с эмблемой предприятия, вывески и указатели должны быть выполнены в фирменном стиле, текст написан на русском и иностранных языках. <...> Бары первой категории обеспечивают посетителям комфорт, определенный набор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд, закусок и напитков несложного приготовления. <...> 6 Бары специальной категории классифицируются по ассортименту предлагаемых напитков и блюд, интересам и назначению, технической оснащенности, расположению, форме обслуживания и т.д.: винные, коктейль-бары <...>
Барное_дело__учеб._пособие_для_вузов_.pdf
Е.Н. Артѐмова Е.А. Новицкая БАРНОЕ ДЕЛО
Стр.1