В.В. Анпилогова
А86 Артѐмова, Е.Н. Барное дело: учебное пособие для вузов / Е.Н.
Артѐмова, Е.А. Новицкая. <...> Последние в свою очередь затронули и бары: повысилось качество обслуживания посетителей, стало разнообразнее
меню, более эффективной работа бармена. <...> Расширился ассортимент напитков, готовых к употреблению, что потребовало от обслуживающего персонала обладания специальными навыками. <...> Обслуживание посетителей в баре не менее важно,
чем обслуживание клиентов самой гостиницы и работа портье, менеджеров и горничных. <...> Предметом изучения дисциплины является работа бармена и бара
в целом, ассортимент различных напитков и технология их приготовления, основные особенности работы обслуживающего персонала
баров. <...> Бары, типы баров
Бар – это предприятие общественного питания, предназначенное
для реализации напитков широкого ассортимента. <...> В баре реализуются
также различные блюда, закуски и кондитерские изделия. <...> Первые бары, предлагавшие смешанные напитки, появились
в 1882 г. В Европе они получили широкое распространение после демонстрации и дегустации их продукции на Всемирной выставке
1889 г. в Париже. <...> Бары класса люкс и бары высшей категории характеризуются
богатым, с некоторой долей роскоши, интерьером, оснащены по последнему слову техники. <...> Ассортимент состоит из отечественных и зарубежных напитков, а меню бара включает фирменные блюда. <...> Обложки меню, рекламные проспекты, приглашения, сувениры, значки с эмблемой предприятия, вывески и указатели должны быть выполнены в фирменном стиле, текст написан на русском и иностранных языках. <...> Бары первой категории обеспечивают посетителям комфорт,
определенный набор услуг, разнообразный ассортимент фирменных
блюд, закусок и напитков несложного приготовления. <...> 6
Бары специальной категории классифицируются по ассортименту предлагаемых напитков и блюд, интересам и назначению, технической оснащенности, расположению, форме обслуживания и т.д.: винные, коктейль-бары <...>
Барное_дело__учеб._пособие_для_вузов_.pdf
Е.Н. Артѐмова
Е.А. Новицкая
БАРНОЕ ДЕЛО
Стр.1