ПРИРОДНЫХ ДЕОЛИТОВ
ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ САХАРНОИ СВЕКЛЫ
В УСЛОВИЯХ ЦЧЗ
Специальность 06.01.09 - растениеводство
АВТОРЕФЕРАТ
ДИЁССРТЗЦИИ на COHCKBHMC УЧЕНОЙ СГСПСНИ кандидата
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ наук
Воронеж - 1998
‚ £:...., Работа выполнена в Воронежском государственном аграрном
университете имени К.Д.Глинки
Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ю.С.Колягин
Официальные оппоненты:
доктор биологических наук, профессор А.В.Никулин;
доктор сельскохозяйственных наук В.И.Кураков
Ведущее учреждение - Научно-исследовательский институт
сельского хозяйства ЦЧП им. <...> Одним из ключевых факторов интенсификации свеклосахарного производства является повышение урожайности и
качества фабричной сахарной свеклы‘ Решение проблемы увеличения производства сахара в настоящее время в сельском хозяйстве невозможно без
применения дорогостоящих минеральных удобрений. <...> С целью получения
более дешевой сельскохозяйственной продукции, следует уделять все
большее внимание местным природным минералам, несущих разнообразные элементы питания, что позволит экономно использовать минеральные
удобрения. <...> Среди минералов наибольшее распространение имеют цеолиты, Это минералы из группы водных алюмосиликатов тлелочных и щелочноземельных элементов, имеющие каркасное строение с пустотами и содержат большое количество доступных для растений макро- и микроэлементов, что H определяет их уникальные свойства. <...> В связи с зтим становится актуальным изучение влияния отдельно прямого воздействия насыщенных и природных цеолитов различных месторождений и в сочетании с разным количеством минеральных удобрений на урожай и качество сахарной
свеклы. <...> Цель наших исследований:
- установить оптимальное влияние цеолитов, насыщенных микроэлементами, а также природных цеолитов различных месторождений, внесенНЫХ ОТДЕЛЬНО И СОВМЕСТНО С РЗЗЛИЧНЫМИ ДОЗЗМН МИНСРЗЛЬНЬКХ УДОбРВНИЙ
на урожайность и качество сахарной <...>