Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 454365)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Сладостно и почетно (270,00 руб.)

0   0
Первый авторСлепухин Юрий Григорьевич
Страниц234
ID13570
АннотацияРоман "Сладостно и почетно" - третья книга тетралогии автора о Второй мировой войне. Действие происходит в Германии, в центре повествования - попытка государственного переворота 20 июля 1944 года, так называемый "заговор" генералов против Гитлера.
Кому рекомендованоДдля широкого круга читателей.
Слепухин, Ю.Г. Сладостно и почетно / Ю.Г. Слепухин .— роман .— 2006 .— 234 с. — Книга третья

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ю.Г. Слепухина «Лучшие книги библиотекам», 2006 © Н.А. Слепухина, текст, 2006 Copyright « «» & «A K-C» ЧА ЧАСТЬ СТЬ ПЕРВАЯ Глава первая Огневые позиции были оборудованы кое-как, наспех, немцы либо не ждали танкового удара на этом направлении, либо у них просто не оставалось уже ни времени, ни сил рыть орудийные окопы полного профиля, долбить кирками эту на полметра вглубь прокаленную лютым морозом землю; пушка стояла почти открыто, лишь для маскировки обвалованная как попало накиданными комьями грязного снега, она металась в перекрестье прицела, и низко летящий дым то и дело скрывал ее, но потом она снова появлялась в поле зрения с каждым разом ближе. <...> По пояс высунувшись из башни, он сначала глянул налево, инстинктивно отворачивая лицо от косо секущего снега вперемешку с чадной масляной копотью (ну, точно, накрылись у фрицев горюче-смазочные); «сто шестая» обогнала их чуть не впритирку, лихо 6 7 Copyright « «» & «A K-C» ныряя и раскачивая стволом пушки, и из-за сдвоенного рева обеих машин он не сразу услышал другой звук, менее привычный уху танкиста. <...> Капитан Дорнбергер закрыл глаза и снова увидел заснеженные развалины станции и жалких лачуг, бывших когда-то поселком Гумрак, длинные ряды примерзших к рельсам товарных вагонов, набитых ранеными, больными, обмороженными и сошедшими с ума, штабели трупов, которые уже не успевали хоронить, переполненные ампутированными конечностями выгребные ямы. <...> С каждым днем самолетов оставалось все меньше, а летать приходилось дальше и дальше сначала с Котельнического и Чернышков- 8 9 Copyright « «» & «A K-C» ского аэродромов, потом из Зимовников, из Тацинской, из Миллерова... <...> Узнав начальника инженерной службы армии полковника Зелле, Дорнбергер еще раз подивился, как это ему капитану довелось попасть в число пассажиров столь явного спецрейса. <...> Фрелих недоуменно пожал плечами и окликнул второго пилота: Хорст, я схожу узнаю, а ты тут поторопи с заправкой, и пусть Клаус не забудет проверить давление <...>
Сладостно и почетно.pdf
Выполняется загрузка...
Сладостно и почетно.pdf
Выполняется загрузка...