Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611746)
Контекстум
  Расширенный поиск

Нутрициология

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 9

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Нутрициология

РИО СурГПУ

Учебное пособие составлено в соответствии с федеральным образовательным стандартом направления подготовки 49.03.01 "Физическая культура". Учебное пособие предназначено для обучающихся с целью изучения основных положений теории рационального питания и нутрициологии, овладения практическими навыками диетологического сопровождения с учетом выявленных индивидуальных проблем и персонифицированного подхода, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний. В учебном пособии представлены теоретические материалы, отражающие содержание учебной дисциплины, приведены вопросы и задания для самоконтроля.

Предпросмотр: Нутрициология.pdf (3,4 Мб)
2

Актуальные вопросы современной нутрициологии

ГИОРД: СПб.

В курсе лекций представлены теоретические и практические аспекты современной нутрициологии и диетологии. Рассматриваются особенности пищевого статуса отдельных групп населения, значение фактора питания в коррекции обменных нарушений, сохранении здоровья и работоспособности. Особое внимание уделяется разработке, оценке качества и эффективности специализированных продуктов, в том числе биологически активных пищевых добавок. Освещены вопросы эволюционного формирования микробиоты и генома, их роли в персонализации питания и превентивной медицине, направленных на профилактику и лечение распространенных заболеваний.

Предпросмотр: Актуальные вопросы современной нутрициологии курс лекций.pdf (0,1 Мб)
3

Пищевые системы: специализированные продукты питания, новые технологии, эффективность применения

Автор: Позняковский В. М.
ГИОРД: СПб.

В книге рассмотрена роль специализированных продуктов, в том числе биологически активных добавок в коррекции питания и здоровья современного человека, методологические аспекты их разработки. Представлены результаты маркетингового исследования и потребительских предпочтений в отношении изучаемой группы пищевых продуктов. Содержатся материалы по разработке специализированных продуктов для спортсменов и лиц, ведущих активный образ жизни, функциональные свойства которых направлены на повышение физической работоспособности, нутритивно-метаболическую поддержку опорно-двигательной системы и связочно-суставного аппарата, коррекцию обменных нарушений соединительной ткани и нервной системы, индигенной микрофлоры кишечника и обменных процессов в условиях психофизиологических нагрузок, а также обеспечение резервных сил организма, регуляцию метаболизма при костном травматизме.

Предпросмотр: Пищевые системы специализированные продукты питания. Новые технологии. Эффективность применения.pdf (0,2 Мб)
4

Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы

Автор: Олиен
Альпина Паблишер: М.

Эксперт по питанию Дарин Олиен много лет изучал, как еда в традиционных культурах разных народов влияет на здоровье. В этой книге Олиен рассказывает о том, что узнал и опробовал на себе: как укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса и защищать себя от опасных заболеваний. Все что нужно — позаботиться о пяти источниках суперсилы: качественном питании, насыщении водой и кислородом, детоксикации и правильном кислотно-щелочном балансе внутренней среды организма. Свой системный подход автор противопоставляет популярным ограничительным диетам, эффект от которых никогда не длится долго. Следуйте простым инструкциям, используйте план питания из книги, и вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе каждый день.

Предпросмотр: Энергия в тарелке. Пять источников суперсилы.pdf (0,1 Мб)
5

Полезная книга о лишнем и вредном. Как прекратить бороться с собой, понять свой организм и начать питаться правильно

Автор: Уивер
Альпина Паблишер: М.

В битве с собственным телом победить невозможно. Наш организм настойчиво посылает сигналы, когда мы испытываем стресс или переедаем, но мы просто отказываемся их замечать. Либби Уивер, австралийский биохимик-нутрициолог с почти двадцатилетним стажем, уверена, что единственный способ вернуть контроль над собственным телом, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть — выйти из бесконечной гонки с килограммами и прислушаться к себе. В своей новой книге она рассказывает, как перестать расстраиваться из-за неприятной цифры на весах и создать условия для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир. На основании холистического подхода к здоровью доктор Либби выделяет девять факторов, влияющих на изменение веса: эмоции, калории, гормоны стресса, половые гормоны, кишечные бактерии, инсулин, состояние печени, щитовидной железы и нервной системы. Каждый раздел книги содержит чек-листы, случаи из практики, советы и рекомендации по употреблению ферментов и лекарственных трав (не забудьте проконсультироваться со своим врачом!). Книга предназначена для широкого круга читателей, следящих за здоровьем.

Предпросмотр: Полезная книга о лишнем и вредном. Как прекратить бороться с собой, понять свой организм и начать питаться правильно.pdf (0,2 Мб)
6

Диктатура микробиома

Страта: СПб.

Человеческий организм — сложная система, в которой все взаимосвязано. Сбой в работе одного органа может привести к нарушению работы целого. Пищеварительная система важна ничуть не меньше, чем головной мозг, сердце и нервы. Важно все! Но энергия, необходимая для работы всего организма, тех же головного мозга и сердца, вырабатывается пищеварительной системой. Источник энергии — это пища, которую мы едим, но, чтобы она правильно послужила нашему организму, дала ему необходимую энергию, нужен кишечник. В книге рассказывается о нужных нашему организму продуктах питания, о том, что приносит ему вред, о полезных и вредных микроорганизмах, которые живут в нас; о правильном питании, которое поможет как можно дольше оставаться здоровыми. Эта книга о том, как заботиться и как кормить крошечные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике. Именно они улучшают настроение, помогают держать нужный вес, сбросить лишние килограммы и укрепить иммунную систему, вылечиться от некоторых болезней или облегчить их протекание. Долгое время мы не знали об их существовании, а потом долго недооценивали их роль. Современные исследования позволили пролить свет на удивительное царство микробиома.

Предпросмотр: ДИКТАТУРА МИКРОБИОМА.pdf (0,1 Мб)
7

Физиология питания

Автор: Теплов В. И.
ИТК "Дашков и К": М.

Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.

Предпросмотр: Физиология питания.pdf (0,1 Мб)
8

Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания

Автор: Гумеров Т. Ю.
КНИТУ

Рассмотрены особенности биохимических изменений в продуктах питания при различных условиях кулинарной обработки, хранения и реализации. Представлены результаты органолептических, физико-химических и комплексных исследований пищевого сырья с количественными характеристиками по отдельным видам веществ.

Предпросмотр: Особенности изменения биохимических показателей в продуктах питания монография.pdf (0,9 Мб)
9

Питание, продлевающее жизнь

[Б.и.]

В книге собраны практические советы множества разных специалистов по питанию. Сотни рецептов «правильных» блюд, которые не только очистят ваш организм, но и восстановят силы и молодость. Все рецепты были многократно опробованы читателями, а специалисты по медицине и питанию дают в книге свои комментарии – действительно ли так целебен тот или иной продукт? В книге собраны специально разработанные диеты для восстановления микроэлементов и витаминов в организме, например, калиевая диета, диета для увеличения уровня кальция и магния, и масса практических советов о том, как держать холестерин под присмотром и какие углеводы являются полезными. Для любителей радикального очищения мы расскажем подробно, как надо готовиться к голоданию, как в него входить и как из него выходить, разберем, чем отличается голодание по Брэггу от голодания по Порфирию Иванову. А тем, кто придерживается традиций православия и считает, что пост – лучшая диета, поможет специальный раздел книги, рассказывающий о правилах поста, с лучшими рецептами православной кухни.

Предпросмотр: Питание, продлевающее жизнь (1).pdf (0,1 Мб)