Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611746)
Контекстум
  Расширенный поиск

аква

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 7

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием хитозана

Дальрыбвтуз

Представлен научный материал в области обоснования, совершенствова- ния и разработки технологии пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием биополимера хитозана, а также его комплексов с альгинатом натрия и растительными игибиторами. Раскрыты биохимические особенности сардины, ее технологический потенциал. В предлагаемых технологиях реализованы функции хитозана – барьерные, структурообразующие, физиологические, что обеспечивает получение продукции из сардины высокого качества с устойчивостью в хранении и функциональными свойствами.

Предпросмотр: Технология пищевой продукции из сардины тихоокеанской (иваси) с использованием хитозана. Монография.pdf (0,5 Мб)
2

Технологические основы и эколого-паразитарные проблемы аквакультуры

Автор: Нестерчук С. Л.
ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.

Пособие знакомит с современным состоянием аквакультуры в мире и в России; ее важностью, как одной из наиболее развивающихся отраслей сельского хозяйства, для обеспечения населения планеты продуктами продовольствия животного происхождения.

Предпросмотр: Технологические основы и эколого-паразитарные проблемы аквакультуры учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
3

Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции

Автор: Владимцева Татьяна Михайловна
КрасГАУ

Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приведены сведения о реактивах, оборудовании, необходимых для проведения исследований. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания, а также контрольные вопросы.

Предпросмотр: Технология рыбы и рыбных продуктов. Методы определения качества рыбной продукции.pdf (0,6 Мб)
4

Технологическое оборудование

Автор: Руднев С. Д.
Дальрыбвтуз

Изложены основные понятия, определения, положения и расчетные формулы для различных видов оборудования пищевых предприятий, являющиеся базисными при изучении дисциплины «Технологическое оборудование». Предусмотрены вопросы для самопроверки.

Предпросмотр: Технологическое оборудование.pdf (0,4 Мб)
5

Технико-экономическое обоснование проектирования транспортного судна

Автор: Юденкова Л. И.
Дальрыбвтуз

Приведена методика расчета организации комплексного транспортного обслуживания добывающих судов в экспедициях, основных параметров заданной линии, весовых характеристик судна, основных элементов времени рейса судна, провозной способности судна и флота в целом.

Предпросмотр: Технико-экономическое обоснование проектирования транспортного судна.pdf (0,3 Мб)
6

Технология и организация перегрузочных процессов

Автор: Валькова С. С.
Дальрыбвтуз

Рассмотрены общие условия и принципы организации перегрузочных работ в морских портах, основные эксплуатационно-технические характеристики транспортных средств и грузов, методики технологических расчетов, связанных с рациональной эксплуатацией транспортно-перегрузочных машин для обеспечения оптимальной деятельности морских портов в современных условиях, методики расчетов при нормировании труда.

Предпросмотр: Технология и организация перегрузочных процессов.pdf (0,2 Мб)
7

Технология технического обслуживания и ремонта судов

Автор: Маницын В. В.
Дальрыбвтуз

Рассматриваются основы технологии судоремонта, методы дефектоскопии, восстановления и упрочнения деталей, виды и методы ремонта судов и механизмов. Приведена технологическая документация на ремонт и изготовление деталей. Приводится технология технического обслуживания и ремонта судов; общесудовых и промысловых устройств и механизмов; валопровода и его элементов; судовых дизелей; вспомогательных паровых котлов и теплообменных аппаратов; вспомогательных механизмов; паровых турбин; судовых систем; устройств и механизмов предотвращения загрязнения моря (сепараторы льяльных вод, установки обработки сточных вод и сжигания мусора) и судового электрооборудования.

Предпросмотр: Технология технического обслуживания и ремонта судов учеб. пособие.pdf (0,5 Мб)