Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Биотехнология 2023

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 11

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Биотехнология в ветеринарной медицине. Ч. I. Общая биотехнология

Автор: Строганова Ирина Яковлевна
КрасГАУ

Предусмотрено для освоения дисциплины «Ветеринарная вирусология и биотехнология». Представлены разделы: биосистемы, объекты, методы биотехнологии, субстраты и продукты биотехнологических систем, промышленное культивирование микроорганизмов и вирусов, технологические стадии производства биопрепаратов, автоматизированный контроль и управление биотехнологических процессов, экологические требования к производству биотехнологических препаратов, генная инженерия. Включает тестовые задания для контроля знаний.

Предпросмотр: Биотехнология в ветеринарной медицине. Часть 1 Общая биотехнология.pdf (1,1 Мб)
2

Биотехнологические свойства белков молока

Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
3

Биология

Автор: Калашникова Л. В.
ФЛИНТА: М.

Учебное пособие представляет собой комплексное издание, объединяющее русско-английский объяснительный терминологический словарь со словообразовательным и грамматическим комментарием и упражнениями по курсу «Введение в специальность. Биология» для подготовительных отделений вузов РФ. Включает базовую лексику, необходимую для прохождения основного курса по биологии, вступительных испытаний и продолжения обучения в российском учебном заведении любого уровня.

Предпросмотр: Биология.pdf (0,6 Мб)
4

Биотехнологии при производстве продуктов питания из расти-тельного сырья: методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче эк-замена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой.

Предпросмотр: Биотехнологии при производстве продуктов питания из расти-тельного сырья методические указания .pdf (0,8 Мб)
5

Биотехнологии при производстве продуктов питания животного происхождения : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях определены цели и задачи изучения дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче экзамена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой.

Предпросмотр: Биотехнологии при производстве продуктов питания животного происхождения методические указания .pdf (0,0 Мб)
6

Биотехнологическая продукция микробного происхождения

Автор: Чеснокова М. Г.
Изд-во ОмГТУ

Рассмотрены технология получения ферментов; иммобилизованные ферменты; классификация и характеристика витаминов, их биопродуценты и технологический процесс получения; пути синтеза, биосинтетические пути и технологии промышленного производства аминокислот; внутриклеточные и внеклеточные микробные полисахариды и технология их получения.

Предпросмотр: Биотехнологическая продукция микробного происхождения учеб. пособие .pdf (0,2 Мб)
7

Биотехнология

Автор: Винникова Т. А.
Изд-во ОмГТУ

Учебное пособие содержит аутентичные научные тексты, видеолекции на английском языке и разработанные на их основе упражнения, способствующие расширению словарного запаса, усвоению специальной терминологии, формированию навыков устной и письменной речи в сфере профессионального общения.

Предпросмотр: Биотехнология = Biotechnology учеб. пособие по англ. яз. .pdf (0,8 Мб)
8

Биохимия : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания позволят обучающимся закрепить основные теоретические знания, излагаемые в процессе обучения на лекциях и сфор-мировать представления о проведении биохимический лабораторных и ис-следовательских работ.

Предпросмотр: Биохимия методические указания .pdf (1,3 Мб)
9

Биотехнология : практикум

Автор: Ермаков В.В.
РИО СамГАУ

В учебном издании приведены материалы о стадиях биотехнологических процессов, питательных основах, методах культивирования и выделения чистых культур микроорганизмов, производстве диагности-кумов, пробиотиков, ферментов, витаминов, аминокислот.

Предпросмотр: Биотехнология практикум .pdf (1,1 Мб)
10

Бионанотехнологии: достижения, проблемы, перспективы развития.

Автор: Наквасина Марина Александровна
ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Учебное пособие предназначено для студентов 4 курса биолого-почвенного факультета, обучающихся по специальности 06.03.1 «Биология», в рамках дисциплин Б2.В.ОД.9 «Основы бионанотехнологии» и Б3.Б.31 «Введение в биотехнологию»

Предпросмотр: Бионанотехнологии достижения, проблемы, перспективы развития. .pdf (0,8 Мб)
11

Биотехнологические методы в зоотехнии и ветеринарии

Автор: Зиновьева Наталия Анатольевна
Джангар

Монография посвящена проблемам применения современных биотехнологических методов в селекции сельскохозяйственных животных. Приведены новейшие разработки в этой области за рубежом и в России. Селекционно-племенная работа базируется на идентификации животных, оценке генотипа и прогноза продуктивности. В издании большое внимание уделено использованию генетических приемов, основанных на маркер-зависимой селекции, выявлению генетических аномалий и болезней. - Элиста, 2014. - 254.

Предпросмотр: Биотехнологические методы в зоотехнии и ветеринарии.pdf (0,5 Мб)