![](/i/search_round_green.gif)
Свободный доступ
![](/i/search_round_white.gif)
Ограниченный доступ
Автор: Смирнова Елена Викторовна
Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана: М.
Книга посвящена изучению стека протоколов TCP/IP — технологической основе сети Интернет. Описывается стек протоколов TCP/IP. Рассматривается протокол
РРР и его основные компоненты, протоколы аутентификации, сжатия и шифрования данных PPP, протоколы туннелирования PPP, включая РРРoE, PPPoA, PPTP и L2TP, типы подключения к провайдерам. Изучается протокол IP версии 4 и версии 6, технология NAT, архитектура безопасности IP. Рассматривается протокол разрешения адресов ARP, методы Gratuitous ARP и Proxy ARP. Описан протокол ICMP версии 4 и версии 6. Рассматривается разрешение адресов IPv6, определение недоступности соседа, дублирования адресов, обнаружение маршрутизатора с помощью протокола NDP.
Отдельная глава посвящена технологиям маршрутизации. Изучается архитектура протоколов маршрутизации, алгоритмы маршрутизации, подробно описан протокол OSPF, включая версию 3. Рассматриваются основополагающие протоколы транспортного уровня TCP и UDP. Приведено описание протоколов уровня приложений Telnet, SSH, SSL/TLS, DHCP, DHCPv6. Изложена методика поиска неисправностей в сетях TCP/IP. Предлагаемые практические работы охватывают все рассмотренные темы. Издание содержит обширный глоссарий. Учебное пособие является результатом многолетнего сотрудничества МГТУ им. Н.Э. Баумана и компании D-Link по подготовке кадров для сферы информационно-коммуникационных технологий.
Предпросмотр: Технологии TCP-IP в современных компьютерных сетях .pdf (0,3 Мб)
Автор: Памбухчиянц О. В.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебник подготовлен в соответствии с Государственным стандартом начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир».
Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения. Отдельные главы посвящены вопросам защиты прав потребителей и правилам продажи товаров, а также правилам особых видов торговли. Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
Предпросмотр: Технология розничной торговли.pdf (0,4 Мб)
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также
пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.
Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.
В учебнике рассмотрены теоретические основы технологии продукции общественного питания; процессы, формирующие качество выпускаемой продукции; технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, приготовления полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по использованию кулинарной продукции в детском, геродиетическом и специальном питании.
Предпросмотр: Технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Венгеров А. Б.
ИТК "Дашков и К": М.
Учебное пособие раскрывает основные темы учебной дисциплины «Теория государства и права». Особое внимание уделено освещению идей классиков отечественной правовой мысли.
Предпросмотр: Теория государства и права.pdf (0,2 Мб)
РИЦ СГСХА
Методические указания составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профилю подготовки «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции», и одобрены методической комиссией Технологического факультета СГСХА по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Предпросмотр: Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий методические указания .pdf (0,7 Мб)
Автор: Бедняк С. Г.
Изд-во ПГУТИ
Учебное пособие дает возможность читателю приобрести практические навыки работы с большими текстовыми документами в Microsoft Word, входящим в пакет MS Office. В настоящее время существует несколько версий этого программного продукта. Однако пользовательский интерфейс и приемы работы в среде Word последних версий практически не отличаются друг от друга. Word располагает всеми средствами для создания профессионально оформленных документов большого объёма. К документам большого объёма относят, как правило, документы, обладающие следующими свойствами: большой объём информационного материала, наличие некоторой иерархической структуры, наличие разделов, отличающихся друг от друга параметрами форматирования страниц (например, альбомный разворот с какой-либо схемой, текст в колонках и т.д.). Примерами работ такого рода являются отчёты, курсовые, дипломные и диссертационные работы. Известно, что зрительное восприятие информации значительно более эффективно, чем на слух или при чтении текста. Примерно 70% всей информации человек получает с помощью своего зрения. Поэтому если вам предстоит публичное выступление: доклад, отчёт, защита диссертации или представление какого-либо проекта, то лучшим способом сделать его убедительным и ярким будет использование электронной презентации, подготовленной на компьютере. Она позволит вам сопровождать своё речевое выступление показом наглядных материалов: схем, графиков, диаграмм, плакатов и т.д. В учебном пособии рассмотрена технология подготовки компьютерных презентаций в Microsoft Office Power Point. Последовательное прочтение краткой теории и возможность выполнения предложенных лабораторных работ подготовит читателя к самостоятельной работе при оформлении документов большого объёма.
Предпросмотр: Теоретические основы прикладных информационных технологий обработки и оформления полученных результатов исследований Учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
Автор: Веснин В. Р.
Проспект: М.
В предлагаемом учебном пособии в предельно сжатой форме изложены основные положения двух важнейших составных частей теории менеджмента — теории социальной организации и теоретических основ организационного поведения. В тексте, написанном четким языком, доходчиво, а в ряде случаев по-новому рассматриваются проблемы организационной структуры и структуры управления организацией, организационно-экономических форм бизнес-объединений. Изложение вопросов организационного поведения, его истоков, дается в тесной увязке с основополагающими положениями психологической науки. Из-за ограниченного объема настоящего издания многие важные аспекты курса не могли найти в нем отражения. Они рассматриваются в других учебниках и учебных пособиях автора, как уже изданных, так и готовящихся к выпуску в издательстве «Проспект».
Предпросмотр: Теория организации и организационное поведение. Краткий курс. Учебное пособие.pdf (0,1 Мб)
Автор: Постников С. И.
изд-во СКФУ
Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции, внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества, приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий, даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев
Предпросмотр: Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство.pdf (1,0 Мб)
Автор: Мезенова О. Я.
ГИОРД: СПб.
В настоящем пособии рассмотрены современное состояние и перспективные направления развития копчения. Даны основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.
Предпросмотр: Технология, экология и оценка качества копченых продуктов.pdf (0,3 Мб)