Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Коллекция СПО / ВГУИТ 2022

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 9

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Современные технологии разработки веб-приложений

Автор: Вагин Д. В.
Изд-во НГТУ

В учебном пособии сначала дается теоретическая часть, а затем посредством несложных заданий предлагается изучить основные аспекты создания веб-сайта и применить полученные знания при создании собственной веб-программы, реализовав отсутствующий в CMS модуль. Также в учебном пособии даны примеры решения часто встречающихся задач.

Предпросмотр: Современные технологии разработки веб-приложений .pdf (0,4 Мб)
2

Сетевые службы FTP и DNS

Автор: Мищенко П. В.
Изд-во НГТУ

Учебное пособие разработано на основе материалов лекций и лабораторных занятий по курсам «Прикладные протоколы Интернета» и «Информационные сети», проводимых на факультете Автоматики и вычислительной техники ФГБОУ ВО «НГТУ». Изложенный материал может быть успешно использован в процессе подготовки к олимпиадам и конкурсам в области сетевых информационных технологий.

Предпросмотр: Сетевые службы FTP и DNS.pdf (0,3 Мб)
3

Сетевые информационные технологии. Моделирование и основные протоколы компьютерных сетей

Автор: Кобылянский В. Г.
Изд-во НГТУ

Учебное пособие по курсу «Сетевые информационные технологии» содержит описание инструментальных средств для моделирования и анализа трафика компьютерных сетей, а также описание протоколов стека TCP/IP, некоторых прикладных протоколов и примеры учебных программ для изучения протоколов.

Предпросмотр: Сетевые информационные технологии .pdf (0,5 Мб)
4

Справочник повара

Автор: Васюкова А. Т.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.

Предпросмотр: Справочник повара.pdf (0,2 Мб)
5

Современные технологии коммерческой рекламы

Автор: Кузнецов П. А.
ИТК "Дашков и К": М.

Практическое пособие посвящено анализу форм, способов и видов современных рекламных технологий, а также вопросам их эффективного использования. Энциклопедичность издания достигается за счет большого количества уникального иллюстративного материала.

Предпросмотр: Современные технологии коммерческой рекламы Практическое пособие.pdf (0,1 Мб)
6

Самоучитель по бухгалтерскому учету

Автор: Смольникова Ю. Ю.
Проспект: М.

Самоучитель по бухгалтерскому учету включает в себя материал по основам бухгалтерского учета и по бухгалтерскому финансовому учету в организациях. В третьей главе представлена кейс-ситуация по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности предприятия. Материал расположен по темам бухгалтерского учета. Каждый раздел конспекта включает изложение нормативных документов по учету, изучение основных первичных документов по каждой теме, а также изучение бухгалтерских счетов и проводок. Кроме того, каждый раздел содержит примеры, показывающие ведение учета активов и обязательств по данной теме. Законодательство приведено по состоянию на сентябрь 2016 г.

Предпросмотр: Самоучитель по бухгалтерскому учету.pdf (0,1 Мб)
7

Современные методы анализа мяса и мясопродуктов

КНИТУ

Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке бакалавров по направлениям 260100 «Технология продуктов питания», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»), 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров по направлениям 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания», 260200.68 «Продукты питания животного происхождения». Приведены теоретические основы и различные физические, химические, физико-химические и биохимические методы анализа мясных продуктов.

Предпросмотр: Современные методы анализа мяса и мясопродуктов.pdf (0,4 Мб)
8

Современные технологии переработки мясного сырья

КНИТУ

Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Предпросмотр: Современные технологии переработки мясного сырья.pdf (0,3 Мб)
9

Сеть Интернет ученику-исследователю

Автор: Макотрова Г. В.
ФЛИНТА: М.

В учебном пособии рассматриваются теоретические и технологические стороны исследовательской деятельности школьника, а также возможности сети Интернет в повышении ее результативности. Учебное пособие поможет школьникам осваивать технологию исследовательского поиска, особенности работы с текстовыми материалами; изучить способы использования сети Интернет в учебном исследовании; получить сведения о конкурсах, олимпиадах, телеконференциях. Авторы пособия предлагают новые продуктивные подходы к применению сети Интернет в условиях активной познавательной деятельности.

Предпросмотр: Сеть Интернет ученику-исследователю.pdf (0,4 Мб)