Технология продовольственных продуктов и организация общественного питания 2022
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Главчева С. И.
Изд-во НГТУ
В пособии рассмотрены актуальные вопросы применения индустриальных
технологий производства кулинарной продукции в современных экономических
условиях с учетом достижений научно-технического прогресса. Представлены современные индустриальные технологии, применяемые на предприятиях общественного питания. Изложены вопросы организации индустриального производства полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции на предприятиях питания, а также разработки технологической документации на них с применением современных систем менеджмента безопасности.
Предпросмотр: Индустриальное производство в общественном питании.pdf (0,4 Мб)
Автор: Пузыня Татьяна Алексеевна
Великолукская государственная академия физической культуры и спорта
В монографии рассмотрены проблемы повышения конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности в условиях ВТО. Предложено инновационное обеспечение развития пищевой промышленности, имеющее значение для формирования стратегии развития продовольственного рынка России; исследованы потенциал биотехнологий, в частности ГМО, и экологически чистое производство продуктов питания. Для расширения сырьевой базы предприятий пищевой промышленности необходимо возобновить работу «заброшенных» АПК на инновационной основе, кроме этого предложены соответствующие меры государственной поддержки развития предприятий пищевой промышленности и государственного регулирования качества продуктов питания.
Предпросмотр: Инновационное обеспечение развития пищевой промышленности.pdf (1,0 Мб)