Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Колос-с. Сельское хозяйство. 2024.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 12

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Экологические аспекты ведения животноводства

Автор: Мартемьянова А. А.
Колос-с: М.

Учебное пособие разработано в соответствии с ФГОС ВО. В нем рассмотрены методы экологической оценки агроландшафтов, степени загрязнения и воздействия предприятий на окружающую среду, оценка качества сельскохозяйственной продукции. Пособие содержит примеры и задачи, разработанные в соответствии с современными научными концепциями инженерной защиты окружающей среды. Учебное пособие может быть использовано в научной и прикладной деятельности студентами, магистрантами, аспирантами, а также руководителями, специалистами, слушателями ФПК.

Предпросмотр: Экологические аспекты ведения животноводства.pdf (0,1 Мб)
2

Эффективность возделывания смешанных посевов однолетних кормовых культур на зелёный корм

Автор: Агафонов В. А.
Колос-с: М.

Монография посвящена решению проблем в сельском хозяйстве, сдерживающих развитие животноводства региона – недостаточное производство и низкое качество кормов. Это связано с уменьшением посевных площадей ценных высокобелковых культур и увеличением доли одновидовых посевов зернофуражных культур. Резервом решения этой проблемы в Предбайкалье является выращивание растений в смешанных посевах, к которым относятся бобовые и крестоцветные культуры. Их достоинство в высоком содержании протеина и продуктивности зелёной массы.

Предпросмотр: Эффективность возделывания смешанных посевов однолетних кормовых культур на зелёный корм.pdf (0,2 Мб)
3

Экономика и организация производства молочной продукции

Автор: Водянников В. Т.
Колос-с: М.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия» и «Продукты питания животного происхождения» с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции.

Предпросмотр: Экономика и организация производства молочной продукции.pdf (0,1 Мб)
4

Электроразрядное экстрагирование

Автор: Рудобашта С. П.
Колос-с: М.

В учебном пособии рассмотрены: физическая сущность процессов экстрагирования вообще и электроразрядного экстрагирования, в частности, технологические аспекты экстрагирования биологически активных компонентов из растительного сырья, качество получаемых экстрактов, принципиальное технологическое оформление процессов экстрагирования веществ из твердой фазы, кинетические закономерности процесса экстрагирования, массообмен во внешней и внутренней (твердой) фазах, кинетический расчет аппаратов, целью которого является определение габаритов аппарата, обеспечивающих заданную производительность, интенсификация процесса и аппаратура для его проведения. Основное внимание в книге уделено, в соответствии с ее названием, ускорению массообмена в процессе экстрагирования за счет создания в системе «жидкость-твердое» электрических разрядов, вызывающих, как показывают экспериментальные исследования, не только интенсификацию внешнего, но и внутреннего массообмена — за счет проникновения турбулентных пульсаций внутрь тела, разрушения мембранных оболочек клеток сырья растительного и животного происхождения, а в ряде случаев и за счет измельчения частиц твердой фазы.

Предпросмотр: Электроразрядное экстрагирование (1).pdf (0,4 Мб)
5

Электротехнологии и электрический нагрев

Автор: Сторчевой В. Ф.
Колос-с: М.

В учебном пособии представлен материал по теории, проведению лабораторных работ и выполнению практических и контрольных работ для усвоения обучающимися курса «Электротехнология».

Предпросмотр: Электротехнологии и электрический нагрев (1).pdf (0,2 Мб)
6

Электробезопасность

Автор: Иванов Д. А.
Колос-с: М.

Рассматриваются вопросы действия электрического тока на организм человека и меры защиты от поражения электрическим током, изложены требования к защитным устройствам – заземлению, занулению и защитному отключению, даны рекомендации по их расчету и устройству. Уделено внимание организационно-техническим мероприятиям, обеспечивающим электробезопастность работ в электроустановках.

Предпросмотр: Электробезопасность.pdf (0,5 Мб)
7

Энергетика в животноводстве

Автор: Воробьёв Виктор Андреевич
Колос-с: М.

Изложены основы электротехники, представлены сведения по производству и распределению электрической энергии, электроприводу, аппаратам управления и защиты электроустановок. Описано использование в животноводстве осветительных, облучательных, нагревательных установок и электротехнологий. Приведены сведения об основных электроэнергетических показателях предприятий. Дано описание теплогенерирующих установок, применяемых в животноводстве. Уделено внимание нетрадиционным и возобновляемым источникам энергии.

Предпросмотр: Энергетика в животноводстве (1).pdf (0,2 Мб)
8

Экология садоводства и овощеводства

Колос-с: М.

Изложены основы устойчивого развития садовых и овощных агроэкосистем, получения экологически безопасной продукции, применения принципов экологических ограничений в профессиональной деятельности, использующей законы и принципы экологии и охраны окружающей среды.

Предпросмотр: Экология садоводства и овощеводства (1).pdf (0,1 Мб)
9

Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве

Автор: Воробьёв Виктор Андреевич
ТРАНСЛОГ: М.

Описаны процессы, происходящие при преобразовании электрической энергии в другие виды энергии, используемые в технологиях сельскохозяйственного производства. Представлены виды электронагрева: элементный, электродный, электродуговой, индукционный, диэлектический, термоэлектрический. Рассмотрены вопросы светолучевой и электрофизической обработки материалов в условиях сельскохозяйственного производства.

Предпросмотр: Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве (1).pdf (0,2 Мб)
10

Электропривод сельскохозяйственных машин

Автор: Воробьев Виктор Андреевич
Колос-с: М.

В учебнике даются основные понятия и механика электрического привода, рассматриваются вопросы электропривода постоянного и переменного тока. Описаны тепловые режимы двигателей, показаны правила подбора двигателей к рабочим машинам. Изложены основы динамики и энергетики, а также особенности работы электроприводов сельскохозяйственных машин и установок.

Предпросмотр: Электропривод сельскохозяйственных машин.pdf (0,2 Мб)
11

Экономика сельской энергетики

Автор: Водянников Владимир Тимофеевич
Колос-с: М.

В учебнике представлена общая методика и частные варианты определения экономической эффективности внедрения средств электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, а также методика экономической оценки систем энергообеспечения сельского хозяйства.

Предпросмотр: Экономика сельской энергетики.pdf (0,3 Мб)
12

Электроснабжение сельского хозяйства

Автор: Лещинская Тамара Борисовна
Колос-с: М.

В учебнике рассмотрены задачи электроснабжения сельского хозяйства, электрические нагрузки сельскохозяйственных потребителей, сельские электрические сети и методы их расчета, электрическая аппаратура, релейная защита и автоматизация сетей, трансформаторные подстанции, резервные электростанции, монтаж, эксплуатация и ремонт установок сельского электроснабжения.

Предпросмотр: Электроснабжение сельского хозяйства.pdf (0,4 Мб)