
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]
В учебном пособии раскрыты вопросы состояния и перспектив развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе, основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных, кормовая база животноводства, расчет потребности в кормах, организации кормопроизводства, прогрессивные методы заготовки кормов
Дано обоснование применения мелиорации. По этапам раскрыт вопрос истории развития мелиорации в России с 18 века до настоящего времени, показана роль ведущих ученых в становлении мелиорации как науки. Показана цель, задачи, объекты мелиорации. Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. Изложен порядок проведения мелиорации в соответствии с ФЗ «О мелиорации земель». Кратко раскрыт вопрос экономической эффективности мелиорации.
Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Предпросмотр: Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель.pdf (1,4 Мб)
Автор: Захарова Ольга Алексеевна
[Б.и.]
В учебном пособии показана краткая история кормления сельскохозяйственных животных. Приведены ботанические особенности кормовых растений: зерновые злаковые, зерновые бобовые, кормовые корнеплоды, клубнекорнеплоды, бахчевые, многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, осоковые и разнотравье, раскрыты их ботанические (характеристика корня, стебля, листьев, плодов) и экологические (требования растений к свету, теплу, плодородию и влажности почвы) особенности кормовых растений, их кормовые достоинства (содержание питательных веществ). Приведена классификация кормов, их зоотехнический анализ и раскрыты особенности кормления телят, нетелей и первотелок. Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, специалистов сельского хозяйства.
Предпросмотр: Корма растительного происхождения.pdf (0,2 Мб)