Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель (290,00 руб.)

0   0
Первый авторМусаев Фаррух Атауллахович
АвторыЗахарова Ольга Алексеевна, Морозова Нина Ивановна, Костин Яков Владимирович
Издательство[Б.и.]
Страниц214
ID203898
Аннотация В учебном пособии раскрыты вопросы состояния и перспектив развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе, основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных, кормовая база животноводства, расчет потребности в кормах, организации кормопроизводства, прогрессивные методы заготовки кормов Дано обоснование применения мелиорации. По этапам раскрыт вопрос истории развития мелиорации в России с 18 века до настоящего времени, показана роль ведущих ученых в становлении мелиорации как науки. Показана цель, задачи, объекты мелиорации. Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. Изложен порядок проведения мелиорации в соответствии с ФЗ «О мелиорации земель». Кратко раскрыт вопрос экономической эффективности мелиорации. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК.
Кем рекомендованоДопущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию
Кому рекомендованодля подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Мусаев, Ф.А. Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель / О.А. Захарова, Н.И. Морозова, Я.В. Костин; Ф.А. Мусаев .— : [Б.и.], 2013 .— 214 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/203898 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель Учебное пособие «Допущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию 29 января 2013 года №8 в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». <...> Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. <...> Задачи кормопроизводства в соответствии с Государственной программой Состояние и перспективы развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных Кормовая база животноводства Расчет потребности в кормах Организации кормопроизводства Прогрессивные методы заготовки кормов Контрольные вопросы Растениеводство - основа кормовой базы Обоснование мелиорации Основные сведения о Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы Краткие сведения о федеральной целевой программе "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы" Контрольные вопросы История мелиорации в России Контрольные вопросы Цель, задачи и объекты мелиорации Классификация мелиорации Гидротехнические мелиорации Оросительные мелиорации Контрольные вопросы Осушительные мелиорации Контрольные вопросы Химическая мелиорация Известкование Гипсование Контрольные вопросы Культуртехническая мелиорация Контрольные вопросы Агролесомелиорация Контрольные вопросы Порядок проведения мелиорации земель Контрольные вопросы Экономическое значение мелиорации земель Контрольные вопросы Возможное негативное влияние мелиорации на окружающую среду Охрана окружающей среды <...>
Кормовая_база_животноводства_на_основе_мелиорации_земель.pdf
Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н.И., Костин Я.В. Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель Рязань 2013
Стр.1
Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н.И., Костин Я.В. Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель Учебное пособие «Допущено (рекомендовано) Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию 29 января 2013 года №8 в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Квалификация (степень) выпускника - бакалавр Рязань 2013 2
Стр.2
УДК 631 М 65 ISBN 978-5-98660-126-7 Мусаев Ф.А., Захарова О.А., Морозова Н.И., Костин Я.В. Кормовая база животноводства на основе мелиорации земель: Учебное пособие. – Рязань: РГАТУ, 2013. – 214 с. Рецензенты: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Р.Н. Ушаков (ФГБОУ ВПО Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева) Доктор сельскохозяйственных наук, доцент Е.Е. Гладкова (ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства) В учебном пособии раскрыты вопросы состояния и перспектив развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе, основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных, кормовая база животноводства, расчет потребности в кормах, организации кормопроизводства, прогрессивные методы заготовки кормов Дано обоснование применения мелиорации. По этапам раскрыт вопрос истории развития мелиорации в России с 18 века до настоящего времени, показана роль ведущих ученых в становлении мелиорации как науки. Показана цель, задачи, объекты мелиорации. Дана краткая характеристика типов и видов мелиорации: гидротехнической (оросительной, осушительной), химической, культуртехнической и агролесомелиорации. Изложен порядок проведения мелиорации в соответствии с ФЗ «О мелиорации земель». Кратко раскрыт вопрос экономической эффективности мелиорации. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, специалистов и руководителей АПК. ISBN 978-5-98660-126-7  Мусаев Ф. А., Захарова О. А., Морозова Н. И., Костин Я. В.  ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2013 г. 3
Стр.3
Содержание 1. Задачи кормопроизводства в соответствии с Государственной программой 1.1. Состояние и перспективы развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе 1.2. Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных 1.3. Кормовая база животноводства 1.4. Расчет потребности в кормах 1.5. Организации кормопроизводства 1.6. Прогрессивные методы заготовки кормов Контрольные вопросы 1.7. Растениеводство - основа кормовой базы 1.8. Обоснование мелиорации 1.9. Основные сведения о Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы 1.10 Краткие сведения о федеральной целевой программе "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на 2014-2020 годы" Контрольные вопросы 2. 3. 4. 5. История мелиорации в России Контрольные вопросы Цель, задачи и объекты мелиорации Классификация мелиорации Гидротехнические мелиорации 5.1. Оросительные мелиорации Контрольные вопросы 5.2. Осушительные мелиорации Контрольные вопросы Химическая мелиорация 6. 6.1. Известкование 6.2. Гипсование Контрольные вопросы 7. 8. 9. 10. Культуртехническая мелиорация Контрольные вопросы Агролесомелиорация Контрольные вопросы Порядок проведения мелиорации земель Контрольные вопросы Экономическое значение мелиорации земель Контрольные вопросы Стр. 5 5 8 32 33 42 46 54 55 63 72 82 83 84 103 104 109 123 123 153 154 169 170 172 174 175 176 180 181 185 186 189 190 194 11. Возможное негативное влияние мелиорации на окружающую среду 195 12. Охрана окружающей среды на мелиоративных сооружениях Список использованной литературы Сведения об авторах 200 210 212 4
Стр.4
"Поднять нашу обнищавшую, нашу слабую, нашу истощенную землю! Земля - это залог нашей силы в будущем. Земля - это Россия!" П.А.Столыпин 1. Задачи кормопроизводства в соответствии с Государственной программой на 2013-20 годы 1.1. Состояние и перспективы развития отраслей животноводства и растениеводства на современном этапе Мясо и мясопродукты - привычная и одновременно удивительная составная часть нашего рациона питания. Уникальность мяса - в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличия биоактивных веществ и высокой усвояемости, что в совокупности обеспечивает нормальную физическую и умственную деятельность человека. Мировое производство мяса на сегодняшний день составляет около 240 млн. т, из которых, 25% приходится на говядину. Перспективы развития мясной промышленности были рассмотрены на 45-м Международном конгрессе, прошедшем в августе 1999 г. в г. Иокогама (Япония), где определены основные направления развития науки и технологии мясной промышленности. Согласно прогнозам экспертов, производство мяса в мире возрастает. Доля мяса птицы составит 52,7 %, свинины -31,0 %, говядины - 11,6 %, баранины - 4,7 %. При среднем годовом росте объемов производства мяса 2,8 % рост производства мяса птицы составит 5,6 %. Мировой объем торговли мясом составляет в среднем 20,330 млн. т. На долю мяса птицы придется 7,3 млн. т. Потребление мяса в мире составляло в среднем 41 кг на душу населения планеты в год. Три четверти от общего количества потребляемого мяса приходилось на мясо птицы, доля свинины составляла 13,5 кг (из 41 кг). В настоящее время потребление мяса в мире в среднем на душу населения составляет 38,4 кг в год. По данным ФАО, в Азии этот показатель равен 27,5 кг, в Африке – 14,1 кг, в развитых странах – на уровне 76 кг: во Франции - 106 кг, в Германии - 98 кг, в США - 115 кг в год. 5
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.