Коллекция для факультета Агробизнеса и экологии (издания вузов)_Орел ГАУ 2020
← назад
![](/i/search_round_green.gif)
Свободный доступ
![](/i/search_round_white.gif)
Ограниченный доступ
АГРУС
Содержит основные термины и определения, позволяющие легко ориентироваться в различных направлениях агрохимии. Представляет практический интерес для обучающихся в высших и средних специальных учебных заведениях по программам специалитета, бакалавриата и магистратуры агрономических направлений, а также для слушателей курсов повышения квалификации и широкого круга специалистов сельского хозяйства.
Предпросмотр: Термины и определения в агрохимии.pdf (0,2 Мб)
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине "Технология хранения и переработка продукции растениеводства", в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Для студентов 4 курса направления 110400.62 - Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 - Агрономия заочной формы обучения. -Элиста, 2014. - 100 с.
Предпросмотр: Технология хранения и переработка продукции растениеводства.pdf (0,2 Мб)
Автор: Алаева Лилия Алексеевна
Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета
В настоящее учебное пособие включены лабораторные работы по исследованию воды и атмосферного воздуха, которые являются миграционными средами, и почвы, которая представляет собой наиболее объективный и стабильный индикатор техногенного загрязнения окружающей среды. Представленные работы используются для учебного процесса в рамках проведения лабораторных работ «Техногенные системы и экологические риски» в группах. Также они могут быть использованы для более углубленного изучения химических и физико-химических свойств окружающей среды при написании курсовых, дипломных работ.
Предпросмотр: Техногенные системы и экологические риски.pdf (0,7 Мб)
Автор: Дулов Михаил Иванович
РИЦ СГСХА
В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе большое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен следующий материал: по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна; по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах. Приведены нормы убыли продукции при хранении, изложен материал по определению величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции.
Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (2).pdf (0,4 Мб)
Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (3).pdf (0,0 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебном пособии содержится материал для лабораторных и семинарских занятий по плодоводству. Приведены морфобиологические особенности, технологии
возделывания плодовых культур, защита от болезней и вредителей.
Предназначено в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям 110400 «Агрономия» и 110900 «Технология производства и переработки
сельскохозяйственной продукции».
Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства для степной зоны Южного Урала..pdf (11,3 Мб)
Автор: Дубачинская Нина Никоноровна
[Б.и.]
В предлагаемом учебном пособии изложены значение, распространение, биологические и технологические особенности возделывания основных полевых культур. В основу технологий возделывания сельскохозяйственных культур положены агроэкологическая оценка культур, возможности их возделывания в зависимости от различных лимитирующих факторов, уровня интенсификации растениеводства.
Предпросмотр: Технология производства продукции растениеводства..pdf (0,9 Мб)