ГУОР Бронницы_дисциплины СПО
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Изд-во СибГУФК
Учебное пособие по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности
» разработано в соответствии с примерной учебной программой для профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования, рекомендованной Министерством образования и науки РФ (2008). Пособие содержит обязательный минимум учебного материала по разделу «Государственная система обеспечения безопасности населения». Рассматриваются современные средства поражения и их поражающие факторы, мероприятия по защите населения, раскрываются особенности оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих в чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени.
Предпросмотр: Основы безопасности жизнедеятельности. Государственная система обеспечения безопасности населения. 2017 г.изд..pdf (0,1 Мб)
Автор: Финогентов В. Н.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
В пособии раскрываются особенности основных типов мировоззрения, а также представлены различные подходы, сложившиеся в истории философии, к фундаментальным мировоззренческим проблемам. В книге охарактеризованы наиболее авторитетные философские школы, сформировавшиеся на разных этапах эволюции философии. Учебное пособие дает также отчетливое представление об основных разделах философии: онтологии, гносеологии, философской антропологии и социальной философии. Данному учебному изданию присвоен гриф Учебно-методического объединения Российской Федерации по образованию в области ветеринарии и зоотехнии. Оно может быть использовано в системе ВПО и СПО.
Предпросмотр: Основы философии Учебно-методическое пособие.pdf (1,2 Мб)
Автор: Пучкова Валентина Федоровна
Универсум
В учебном пособии изложен теоретический материал, соответствующий рабочей программе по направлению 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания». В пособие включены задания для контроля знаний и самостоятельной работы студентов. Пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения, может быть использовано ими как во время аудиторной подготовки, так и для самостоятельного изучения материала. Информация в учебном пособии является актуальной и необходимой для повышения профессиональной грамотности студентов вузов, колледжей, для аспирантов, преподавателей и практических работников. Авторами поставлена цель – раскрыть необходимость соблюдения рационально-сбалансированного питания, обеспечивающего здоровье и увеличение продолжительности жизни населения в современных экономических условиях. Рассматриваются основные принципы рационального питания, физиологическая роль белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, основы составления рационов для различных групп населения, в том числе военнослужащих, уделено внимание составлению рационов для школьного и лечебно – профилактического питания.
Предпросмотр: Основы рационального питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Матчин Геннадий Артемьевич
ОГПУ
Учебное пособие, предназначенное для педагогических вузов и педагогических колледжей, знакомит читателей с понятиями "Здоровье", "Образ жизни", "Режим дня", "Вредные привычки", "Репродуктивное здоровье". Автор говорит о роли учителя в профилактике заболеваний у детей.
Предпросмотр: ОСНОВЫ МЕДИЦИНСКИХ ЗНАНИЙ И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.pdf (0,7 Мб)